Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
foto-a4_p45851

Они встретились, как старые хорошие друзья. Так и есть, они не просто бывшие коллеги, много лет трудившиеся  на ликероводочном заводе «Саранский». Они как одна семья, которая всегда вместе переживает производственные успехи и личные достижения товарищей, они умеют слушать друг друга и поддерживают в трудную минуту.

Поводом для этой встречи стал не только Месячник пожилых людей, но и приближающееся 120-летие предприятия. Для ветеранов завода организовали экскурсию на производство и теплую встречу в музее истории ЛВЗ, а также чаепитие в заводской столовой. Генеральный директор холдинга «МордовАлкоПром» Евгений Сидоров и директор ООО «Ликероводочный завод «Саранский» Виктор Хрущалин тепло поздравили ветеранов.

Председатель совета ветеранов завода Валентина Семеновна Бучумова по-дружески называет убеленных сединой пенсионеров «мальчики и девочки». Среди них много тех, с кем она начинала свой трудовой путь на заводе, на чью поддержку опираясь стала директором завода. Тогда, много лет назад они все были юными и трепетными. В душе, наверное, многие такими и остались. Много сил и стараний отдали предприятию, а в обмен приобрели ценный жизненный опыт, который сейчас передают молодому поколению.

Мария Федоровна Лосева уже шесть лет на пенсии, а как будто вчера еще ходила через проходную...

- Я 39 лет  проработала  транспортировщицей в посудном цехе, была бригадиром. Приходилось отвечать и за работу линии, и за людей. Работа тяжелая, ответственная, но мы никогда не жаловались, справлялись, старались не подводить коллектив.  Я как-то быстро втянулась в эту работу и даже никогда не думала искать другое место. Стабильное предприятие,  зарплату нам платили вовремя. Чего еще искать? За свою работу я удостоена звания «Ветеран труда», это очень почетно. Спасибо моей работе, моему коллективу, что всегда ценили меня.

А Галина Константиновна Футанова была начальником цеха, в котором работала Мария Федоровна. Они и сейчас поддерживают отношения, в курсе всех событий жизни друг друга. Обе пенсионерки, но хозяйственных хлопот хватает, подруги все обсуждают, поддерживают друг друга. Что интересно, начинала Галина Константиновна с работы в проходной. Потом Валентина Семеновна Бучумова предложила перевестись в посудный цех. У старательного, ответственного работника на заводе всегда была возможность роста.

Сергей Степанович Комолятов на предприятии проработал, как сам говорит, всего лишь одиннадцать лет. Зато всегда ценился как высококлассный специалист. Заводу требовался токарь, вот он и перешел сюда работать.

- За 42 года моей работы на разных заводах здесь был самый хороший коллектив, просто чудесный. Всех вспоминаю с теплом и благодарностью. Знать бы, что здесь так сложится, надо было пораньше сюда прийти. Но сложилось так, как сложилось. Я на пенсии с 2002 года, а меня до сих пор не забывают, приглашают на мероприятия, какие проводятся для ветеранов, и всех пенсионеров помнят, вручают подарки, заботятся о нас. Мы не чувствуем себя забытыми и всегда следим за успехами завода, за тем, какие перемены здесь происходят.

- Спасибо руководству предприятия за то, что устраивают для нас такие встречи. Как же приятно увидеть тех, с кем вместе работали много лет! И как интересно было пройти по заводу, посмотреть, как сейчас здесь работает молодое поколение. Все, конечно, изменилось. Но мы рады тому, что происходят такие замечательные перемены: выпускаются новые виды продукции, предприятие модернизируется, его знают на российском уровне, - восхищается Надежда Ивановна Верочкина, 34 года проработавшая на ликероводочном заводе.

Председатель профсоюзного комитета Татьяна Викторовна Дувакина   рассказала ветеранам о сегодняшних успехах предприятия и раскрыла любопытные страницы прошлого. Начало своей истории ликероводочный завод ведет с 1899 года, когда была построена  первая площадка, на которой располагался Саранский казенный винный склад №3. То здание, кстати, сохранилось и находится по адресу: улица Мокшанская, 16. В 1903 году завод выпустил первую продукцию, выдавал он по 300 тысяч ведер в год – это около 370  декалитров.

- Сегодня завод активно развивается, набирает обороты. Но мы должны помнить о том, благодаря чему это стало возможным. Это происходит благодаря тому, что было заложено в период вашей деятельности, - говорит, обращаясь к ветеранам, Виктор Хрущалин. – Для нас нет ни одного дня, ни одной минуты спокойной жизни. Представляю, как это было, когда начинали вы, когда условия работы были совсем другие. Спасибо вам за ваш труд, за то, что и сейчас не забываете родное предприятие.

- Мы благодарны вам за преданность заводу, ведь многие проработали здесь всю жизнь, за тот вклад в развитие предприятия, что вы внесли за долгие годы работы, - обращается к ветеранам Евгений Сидоров. – Молодому поколению стоит поучиться у вас работоспособности, стойкости духа, умению брать на себя ответственность за коллектив. Желаю всем хорошего самочувствия на долгие годы и побольше приятных событий в жизни!

Татьяна НИКИТИНА.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru