Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

МПК «Атяшевский» приглашает на курсы

МПК «Атяшевский» приглашает на курсы

МПК «Атяшевский» приглашает на курсы
Ищете первую в своей жизни работу? Или давно мечтаете сменить профессию, но пугает отсутствие опыта? Можно сидеть и ждать, когда ваше резюме заметят среди сотен других, а можно воспользоваться уникальной возможностью, которую предоставляют жителям республики Атяшевский аграрный техникум и МПК «Атяшевский»: пройти бесплатные курсы по специальности «Обвальщик мяса» с последующим трудоустройством на производственную площадку в поселке Атяшево. Освоить профессию могут все желающие вне зависимости от возраста и опыта работы, а тем, кто успешно прошел курсы, МПК «Атяшевский» предлагает заработную плату от 40 тысяч рублей в месяц.

Сегодня в цехе обвалки МПК трудятся 77 специалистов. Здесь имеется самое современное оборудование, поэтому разделка мяса частично механизирована. Но каким бы передовым не было производство, процесс обвалки не получается автоматизировать полностью: ни один механизм не может разделать мясо так, как умелые человеческие руки. Задача обвальщика - с помощью специального ножа точно отделить мясо от костей. Конечно, в этой профессии требуется физическая сила, но главное все-таки - точность движений.

Предприятие постоянно развивается, увеличивает свои мощности, поэтому ему требуются новые квалифицированные кадры. Надо сказать, что работают здесь не только жители Атяшевского района, но и близлежащих. Средняя заработная плата у лучших обвальщиков - более 50 тыс. руб. в месяц, и таких здесь немало. Среди тех, кто имеет самую большую выработку, а соответственно, и зарплату - Виталий Бакшаев, который трудится на предприятии с 2013 года. Сам он живет в Атяшевском районе, в собственном частном доме, жена ведет хозяйство и воспитывает двух сыновей. Большой стаж работы у обвальщика Натальи Решетниковой. По итогам 2017 года она стала «Лучшей по профессии» в Мордовии. Антон Андрух приехал в нашу республику из Украины. Два года назад он перевез свою семью из Луганска, обустроился в Ардатовском районе, а работу нашел в МПК «Атяшевский». Говорит, что о лучшем месте и мечтать не мог: замечательный коллектив, хорошие условия труда и достойная зарплата – что еще нужно начинающему специалисту?

Автор статьи: Наталья СИЛЬВЕСТРОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ