Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

«МегаФон» подарил МДОУ «Детский сад №22 комбинированного вида» г.о. Саранска уникальные книги

«МегаФон» подарил МДОУ «Детский сад №22 комбинированного вида» г.о. Саранска уникальные книги

«МегаФон» подарил МДОУ «Детский сад №22 комбинированного вида» г.о. Саранска уникальные книги

«МегаФон» передал в дар МДОУ «Детский сад №22 комбинированного вида» города Саранска уникальные книги для детей с нарушением зрения.  Специальные издания позволяют детям узнавать об истории России с помощью слуха и тактильных ощущений.

Уже более десятка лет при поддержке «МегаФона» РБОФ «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» выпускает комплекты развивающих книг для слепых и слабовидящих детей из социальных учреждений. В этом году «МегаФон» подарил саранскому МДОУ  «Детский сад №22 комбинированного вида» комплект книг, в который вошли сразу четыре издания: «Наша древняя столица» автора Натальи Кончаловской, «Гимн России в детских рисунках», сборник стихов «Бородино» и «Зверинец» Бориса Пастернака.

«Уникальные полиграфические технологии позволяют изучать объемные картинки на ощупь. К книгам также прилагаются тематические буклеты и фигурки для игр. Все это помогает детям получить более полное представление об истории нашей Родины, познакомиться с творчеством русских писателей и получить более полное представление об окружающем мире», -  отметил директор компании «МегаФон» в Республике Мордовия Андрей Васильев.

Как отмечают специалисты в области тифлопедагогики - такие книги помогают стимулировать развитие зрительного восприятия у слепых детей с остаточным зрением и у слабовидящих детей, развивают сенсорную сферу, способствуют психологическому, интеллектуальному и социальному развитию, а также интеграции детей с проблемами зрения дошкольного возраста в образовательную систему.  Книги разработаны в сотрудничестве с Институтом коррекционной педагогики РАО.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.