ruenfrdeitptes
5

 

В конце декабря 2018 года в Москве состоялось традиционное ежегодное вручение наивысших правительственных наград в области качества. Премии присуждены 11 российским организациям за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. В число лауреатов вошел ликероводочный завод «Саранский» - первое и единственное предприятие Мордовии, удостоенное признания на столь высоком уровне. Диплом из рук премьер-министра РФ Дмитрия Медведева получили генеральный директор ООО «МордовАлкоПром» Евгений Сидоров и директор ЛВЗ «Саранский» Виктор Хрущалин.

В своем выступлении перед лауреатами Председатель Правительства отметил, что они делают очень нужное для всей страны дело, поблагодарил их за усилия и труд, пожелал дальнейших успехов, а также отметил важность сплоченности коллективов.«Хочу поздравить не только тех, кто коллективы возглавляет, но и сами коллективы, потому что это коллективный приз, - сказал Дмитрий Медведев. - Конечно, эта оценка – результат вашей работы. Главную оценку здесь ставят экономика, рынок и сама жизнь. Она складывается из различных составляющих, но основной критерий – именно качество, которому дают оценку люди, использующие ваши услуги или потребляющие вашу продукцию».

Правительственная премия в области качества в России вручается с 1996 года. За это время звания лауреата были удостоены почти 200 компаний. В 2018 году на конкурс было подано рекордное количество заявок – от 280 организаций из 70 регионов страны. Руководитель Роскачества Максим Протасов, принявший участие в церемонии награждения, обратил внимание на то, что в этом году все соискатели премии дополнительно оценивались по критериям внедрения бережливого производства:

«Эта концепция менеджмента подтверждает свою высокую эффективность в построении бизнес-процессов. Премия  помогает российским  организациям внедрять и использовать подобные инструменты, что дает им новые возможности для роста».

Конкурсная оценка ООО «ЛВЗ «Саранский» проходила в течение всего года: группа экспертов Роскачества знакомилась с работой завода и методами управления качеством. В итоге мордовское предприятие одержало победу в  номинации «Организация с численностью сотрудников от 250 до 1000 человек».

 Получая диплом лауреата из рук Председателя Правительства РФ, генеральный директор ООО «МордовАлкоПром» Евгений Сидоров поблагодарил за высокую оценку. «Особо хочу отметить, что в лице нашего завода награждены не только отдельное предприятие и отрасль, но и вся Республика Мордовия», - подчеркнул руководитель холдинга.

Наталья Сильвестрова.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....