Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
6unpbmj300a_p22512

11 июля отмечают Всемирный день шоколада. Порадовать себя этим лакомством любит почти каждый. В современном мире появляются новые технологии производства шоколада, используются ингредиенты, вытесняющие натуральное сырье, поэтому требуется особое внимание при выборе качественного шоколада. Специалисты ФБУ «Мордовский ЦСМ» вновь готовы помочь покупателям своими советами.

Не старайтесь выбирать шоколад лишь по внешнему виду и красочной обертке. Важно ознакомиться с информацией о составе продукта, указанной на упаковке. Следует отметить, что шоколад – кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока или продуктов его переработки, молочного жира. Также допускается применение пищевых добавок и ароматизаторов, необходимых для изготовления продукта и разрешенных к применению нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

А теперь попробуем разобраться с составом продукта. Например, шоколад содержит в составе какао-продуктов не менее 35%, молочный шоколад - не менее 25%, горький - не менее 55%, а темный - не менее 40%. В зависимости от состава шоколад разделяют на две группы: шоколад натуральный и шоколад с добавлениями. В качестве добавлений могут использоваться следующие ингредиенты: дробленые орехи, арахис, изюм, воздушные крупы и т.д.

Если при изготовлении шоколада производитель использует    отличные от масла какао растительные жиры – эквиваленты или улучшители, то упаковка маркируется заметной и четкой надписью: «содержит до 5% растительных жиров – эквивалентов или улучшителей в дополнение к маслу какао». 

При покупке следует обращать внимание на условия хранения и срок годности. Не допускается поседение шоколада. Поседение является признаком неправильного хранения, даже если выдержаны технологические параметры производства. Одним из признаков качественного шоколада является характерный хруст при разламывании плитки. Также обращаем Ваше внимание на наличие на упаковке знака обращения на рынке ЕАС, который свидетельствует о том, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия   требованиям Технических регламентов Таможенного союза и знака добровольной сертификации, подтверждающим, что качество продукции проверено экспертами.

На территории Мордовии подтверждением соответствия продукции занимается ФБУ «Мордовский ЦСМ». С вопросами необходимо обращаться в орган по сертификации продукции и услуг, адрес: ул. А. Невского, д. 64; телефон: (8342)35-13-16, 35-69-86.

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Синоптики рассказали, когда в регионы придет зима

В некоторые регионы России уже к концу этой недели придет зима. Как рассказала “ Российской газете ” заведующая...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru