Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

666661_p15394

Каждый ответственный автовладелец задумывается о проверке ключевых систем автомобиля как минимум несколько раз в год, перед наступлением очередного сезона. По последним прогнозам синоптиков, не за горами холода, и пора начинать готовить свой автомобиль уже сейчас. Есть как минимум 5 причин, по которым комплексную диагностику можно начать уже сейчас. В статье вы найдёте ряд рекомендаций, полученных от технических специалистов сервисного центра ŠKODA в Саранске Саранскмоторс АВТО.

Причина №1. Затруднённый пуск двигателя

Одной из причин может стать аккумуляторная батарея с низким потенциалом заряда. Очень часто аккумулятор при сильно низких температурах может не запустить стартер. В холода нагрузка на АКБ увеличивается, поэтому стоит обязательно поверить её: замерить напряжения, убедиться в достаточном количестве электролита, осмотреть провода и клеммы (на наличие внешних повреждений и окисленных элементов). Надо сказать, что довольно сильную нагрузку на АКБ дают и мультимедийные системы, и охранные сигнализации. В случае, если емкость  АКБ снизилась, и он плохо держит заряд, лучше не экономить и заменить старый аккумулятор на новый.

Еще одной причиной затрудненной работы двигателя могут стать свечи зажигания. Если вы давно не проходили техническое обслуживание своего автомобиля, то стоит проверить свечи. Конечно, их ресурс рассчитан на довольно большой пробег, но убедиться в их работоспособности все-таки стоит. К примеру, ресурс свечей для автомобилей ŠKODA: 2 года или 30 000 км пробега. Но срок эксплуатации может варьироваться: важно регулярно проводить осмотр их состояния, для исключения нагара, пробоя керамики и естественного износа электрода.

44444444444 1 6708a

Причина №2. Плохое сцепление с дорогой при низких температурах

Диагностика ходовой части автомобиля помогает вовремя обнаружить опасные неисправности, избежать дорогого ремонта и даже предотвратить аварию. Дело в том, что ходовая часть работает в очень жестких условиях: повышенные нагрузки, вибрации, постоянное движение. Ямы, неровности, гравий, лед — ходовая первой встречает дорожные неприятности. Страдают металлические детали, резина, пластик. Из-за перепадов температуры вода на разогретых поверхностях проникает в полости, а во время стоянки замерзает. В результате разрушается покрытие, повреждаются детали, уплотнители. Состояние подвески автомобиля напрямую влияет на его сцепление с дорогой, а в зимний сезон, особенно в гололед — это вопрос вашей безопасности. Необходимо внимательно осмотреть посмотреть все стойки и амортизаторы на подъёмнике, и избавиться от всех изношенных деталей.

Проводить плановую диагностику ходовой части лучше дважды в год в специализированном сервисном центре, где есть как минимум подъемник, и механик с хорошей квалификацией. В процессе осмотра механик в обязательном порядке проверяет смежные системы: рулевое управление, выхлопную систему, состояние трубопроводов, защитных элементов, электропроводки.

88888 1 b0b6d

Причина №3. Нестабильная работа тормозной системы

Отличное состояние тормозной системы — залог безопасного передвижения, особенно зимой. Осмотр тормозного цилиндра, настройка регулятора тормозов, замена, в случае нужды, тормозных колодок и дисков — не будут лишними в любой сезон года, а перед зимним периодом данные манипуляции просто обязательны. Со слов Руководителя сервисного центра ŠKODA Саранскмоторс АВТО, Александра Воробьёва, важно обращаться к специалистам: «При замене тормозных колодок рекомендую выбирать специализированный сервисный центр, чтобы механик не упустил из виду также состояние суппортов, его направляющих и всех соответствующих манжет, резинок и пыльников. Именно зимой туда попадает влага, которая впоследствии приводит к проблемам с тормозами. При каждой замене колодок, направляющие должны быть смазаны, при необходимости заменены на новые.»

66666 e8ba1

Также перед зимними холодами не забудьте проделать привычные любому автовладельцу манипуляции: смените летние шины на зимние, если температура опустилась до +5 градусов. Не забудьте проверить состояние стеклоочистителей и при необходимости заменить их. Обязательно слейте из бачка омывателя воду, и залейте незамерзающую жидкость. Если давно не меняли тормозную жидкость (рекомендуемая регулярность 3 года или 80 000 км пробега), пора это сделать. За время эксплуатации тормозная жидкость, собственно как и все жидкости в автомобиле, теряет свои свойства. Не лишним будет проверить уровень масла и охлаждающей жидкости. Чтобы быть готовым к холодам на 100%, заведите набор автомобилиста со следующей комплектацией: щетка и скребок для очистки автомобиля от снега или льда, лопата, трос для буксировки, перчатки, фонарик.

Комплексную диагностику «Подготовка к зиме» перед зимними холодами с выгодой 40% можно пройти в сервисном центре ŠKODA Саранскмоторс АВТО. Подробности акции вы можете узнать на сайте: https://skoda.saranskmotors.ru/service/specials/zima2020 и по телефону: 8(8342)77-77-55. Официальный сервисный центр ŠKODA Саранскмоторс АВТО располагается по адресу: г. Саранск, ул. Васенко, д. 21.

666665 2 c9b7f

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru