Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

15724_original_p59007

Меня зовут Алина. Мне 25 лет. Работаю в магазине одежды, который по понятным причинам сейчас закрыт. Я - неисправимый оптимист, поэтому стараюсь находить в самоизоляции положительные моменты и обретать новые знания. Охотно делюсьсвоими находками с окружающими.Одно из самых интересных и полезных моих открытий – освоение онлайн платежей.  Для тех, кто все еще ходит в банк, чтобы оплатить счета за ЖКХ, поделюсь несколькими лайф-хаками на тему: как безопасно совершать платежи, не вставая с дивана. Но сначала расскажу историю о том, как отсутствие прогресса довело меня до стресса (стихи автора).

Я уже давно не хожу в банк и не стою в очередях, чтобы платить за коммунальные услуги. Последнее времясчета я оплачивала через банкомат. Это гораздо проще и удобнее – банкоматы Сбербанка работают круглосуточно и их много. Но недавно я по собственной забывчивости превратилась в злостного неплательщика. Наш магазин закрылся на период пандемии. И я решила самоизолироваться в деревне. Лес, свежий воздух…Месяц пролетел в полном блаженстве. А дома в почтовом ящике меня ждалворох неоплаченных квитанций. Статус должника вмиг обрушил мою (и без того невысокую) самооценку. Срочно платить! Ближайший банкомат - вофисе Сбербанка. Девушка-консультант, с которой я поделилась своей проблемой, предложила подключить услугу «автоплатеж» на моей карте. Теперь, кромесуммы за ЖКХ,с моего счета раз в месяц будут автоматически списываться платежи за интернет, домофон и капитальный ремонт (куда же от него денешься). И я жалею только об одном – что не воспользовалась этой опцией Сбербанка намного раньше.

Итак, что такое «Автоплатеж»?Я для себя решила, что это - самый удобный и комфортный способ оплаты. Оплата будет происходить всегда вовремя и с точностью до копейки. Подключить"Автоплатеж" вам помогут в любом офисе Сбербанка, либо вы сами можете сделать это через Сбербанк Онлайн. В установленную дату банк проверит вашу задолженность, отправит вам смс с суммой платежа и на следующий день спишет деньги с вашей банковской карты, о чем также уведомит по смс. При необходимости вы сможете отменить платеж с помощью ответного смс-сообщения. А если понадобится документ, подтверждающий оплату, вы легко найдете его в личном кабинете Сбербанк Онлайн в разделе «Автоплатежи» и сможете его распечатать. Способ удобен еще и тем, что платеж будет совершен независимо от того, где вы находитесь, и доступен ли вам интернет. Отпускники и самоизолированные– берите на заметку!

Если по какой-то причине «автоплатеж» вам не подходит (например, нет возможности резервировать нужную сумму на карте), есть несколько других способов оплатить счета за пару минут.

«Сбербанк Онлайн». Воспользуйтесь на своем компьютере, ноутбуке, планшете или телефоне интернет-банком «Сбербанк Онлайн». Все, что для этого нужно, - открыть личный кабинет на сайте Сбербанка. Сделать это можно самостоятельно или обратившись к специалистам в любом отделении Сбербанка. Освоить операции вонлайн-банкедаже проще, чем выложить пост в Инстаграм. Стоит один раз попробовать - и вы будете оплачивать счета всего за несколько минут.

«Оплата по QR или штрих-коду».Этот способ очень понравился моей маме, которой я тоже установила мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Заходите в приложение, выбираете опцию «Оплата по QR или штрих-коду» и направляетекамеру вашего смартфона на соответствующий символ, обычно он размещается в верхнем углу квитанции. Информация будет считана за пару секунд, после чего останется только нажать на кнопку «Оплатить». Мама освоила эту процедуру с первого раза и сразу почувствовала себя «продвинутой» (так и сказала).

Друзья, как видим, режим изоляции еще не закончен. Но лично мне это время принесло новые знания и полезные привычки. Одна из них – оплачивать все периодические платежи дистанционно. Оказалось, что это удобно и, главное – безопасно. Рекомендую и вам перейти на удаленные платежи и научить этому своих родителей. Вы же заботитесь об их здоровье.

 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru