Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi

гражданство Гренады

Гренада – это островное государство Карибского бассейна, которое из бывшей английской колонии превратилось в развивающуюся страну, настоящий туристический рай для приезжих из многих регионов мира. В Гренаде существует огромное количество природных достопримечательностей, например, парк подводных скульптур или водопад «Семь сестер», а также исторические памятники архитектуры колониальных времен. Береговая линия состоит из чистых и удобных пляжей, прекрасно оборудованных и оснащенных, а многочисленные рестораны, торговые центры и отели с искренним гостеприимством принимают отдыхающих туристов. Доходы от сферы услуг здесь составляют 76% ВВП, поэтому вложения в сегмент имеют высокую окупаемость и прибыльность.

Для развития экономики (и особенно – курортно-туристической отрасли) власти страны запустили инвестиционную программу, которая дает возможность иностранным вкладчикам оформить гражданство Гренады в обмен на вливание финансовых средств в развитие рынка недвижимости и других проектов правительства.

Приобретение гренадского гражданского статуса проводится только через сертифицированных агентов, список которых утвержден властями страны, поэтому паспорт оформляется дистанционно – для этого посещать Гренаду не нужно.

Что дает паспорт Гренады

Владение гражданским статусом карибского государства предоставляет владельцу существенные привилегии:

  • Свободный, безвизовый въезд в страны Евросоюза, Британского Содружества, Швейцарию и пр. – в списке более 130 государств;
  • Упрощенное оформление бизнес-визы формата Е-2 в Соединенные Штаты;
  • Возможность получения медицинского образования в американских университетах для детей инвесторов, получивших паспорт Гренады и бизнес-визу Е-2;
  • Создание «запасного аэродрома» на случай обострения политической или экономической ситуации на родине;
  • Открытие оффшорной компании, счета для ведения бизнес-деятельности на международном уровне с льготными условиями – здесь нет налогов на прирост капитала, наследство, иностранную прибыль и пр.;
  • Получение устойчивого дохода от участия в инвестиционных проектах, утвержденных правительственными органами Гренады.

Вместе с основным претендентом на гражданский статус, паспорта могут получить члены семьи, включенные в заявку – супруг(а), дети до 30 лет, родители обоих супругов, а также их незамужние сестры и холостые братья совершеннолетнего возраста. Кроме того, гражданство получают также дети основного претендента, рожденные в течение года после оформления статуса и дети-инвалиды, независимо от возраста.

Неудивительно, что карибское гражданство стало привлекательной целью для бизнесменов отдельных регионов Юго-Восточной Азии, Африки и постсоветского пространства, однако, условия программы предусматривают тщательные проверки претендентов на соответствие строгим требованиям.

Условия для кандидатов на гражданство Гренады

Участники инвестиционной программы обязаны соответствовать следующим критериям:

  • Достижение совершеннолетнего возраста, нормальная личная и деловая репутация;
  • Нормальное состояние здоровья, наличие медицинского страхового полиса международного образца;
  • Отсутствие судимостей, уголовного преследования на родине, а также санкционных запретов на посещение Соединенных Штатов, Евросоюза, Великобритании;
  • Подтверждение легальности источника (-ов) доходов.

Экономические требования включают в себя два варианта инвестирования:

  1. Невозвратный взнос в национальный фонд трансформации Гренады – минимальная сумма 150 тысяч долларов США. Для семьи, состоящей из заявителя и трех лиц, находящихся на его иждивении, сумма увеличивается до 200 тысяч, включение каждого следующего человека в заявку обойдется в 25 тысяч.
  2. Покупка недвижимости – при долевом участии сумма составит 220 тысяч долларов, для семьи размер необходимой инвестиции вырастает до 350 тысяч. Уплата пошлины для стандартной семейной заявки предусмотрена в размере 50 тысяч, добавление каждого последующего родственника – по 25 тысяч за человека. По окончании обязательного пятилетнего периода владения недвижимостью инвестор может продать ее, вернув финансовые средства, потраченные на приобретение гражданства.

Помимо перечисленных затрат, инвестор оплачивает также взнос за участие в программе, проверку на благонадежность, изготовление паспортов и пр.

Паспорт гражданина Гренады выдается на 5 лет, по окончании этого срока документ продлевается в течение недели либо непосредственно в стране, либо в консульских представительствах.

Налоговый, предпринимательский и природный рай с чистейшими пляжами, экзотической природой, развитой туристической инфраструктурой и великолепными условиями для ведения бизнеса – это современная Гренада, которая предоставляет шанс получить карибское гражданство с многочисленными привилегиями.

Подробнее об условиях программы можно ознакомиться на сайте аккредитованного агентства-партнера правительственных программ по ссылке https://migrgroup.com/grazhdanstvo-grenady/.

 
 
Больше новостей

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru