Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
  • viber-image-2019-04-234--14-19-48
  • viber-image-2019-04-24--14-119-48
  • viber-image-2019-04-24--14-19-21
  • viber-image-2019-04-24--154-19-37
  • viber-image-2019-04-24--14-19-382
  • viber-image-2019-0u-24--14-19-40
  • viber-image-2019-04-24--14-1922-47
  • viber-image-2019-044-24--14-19-50

Как известно, мы – это то, что мы едим. Но давайте подумаем, без чего невозможно представить нашу жизнь? Без фуа-гра? Или фондю? Многие даже и не пробовали этих блюд. А вот хлеб - непременный участник любой трапезы. Он является одним их основных составляющих пищевого рациона народов всего мира. Сейчас полки в магазинах просто завалены разными видами этого продукта. Но все же каждого из нас волнует, какого он качества, хорош ли у него вкус и какую пользу он несет? Во всех этих вопросах нам помогла разобраться директор «Восьмого чуда света», частью которого является и пекарня «Чудо хлеб», Мордовина Ирина Владимировна.

viber image 2019 04 24 14.1к9.17

Никакой химии

Продукция от «Чудо хлеб» за тридцать лет снискала очень хорошую репутацию. Впрочем, это и неудивительно. На протяжении всего этого времени в пекарне используют технологию хлебопечения на крутых опарах – сам хлеб выбраживается 14 часов. Что делает его не только вкусным, но и качественным. Многие производители примешивают различные добавки. Благодаря этому готовый хлеб можно получить за два часа. Даже внешне в некоторых супермаркетах хлеб выглядит, как будто его клонировали – ровный, все буханки одна к одной, а это тоже признак присутствия «лишних» добавок.

«Мы продолжаем борьбу за качество. Некоторые добавляют пальмовое масло, отбеливатели, разрыхлители и прочее. Мы же никогда не используем подобной химии - только муку, воду, дрожжи и только натуральные ингредиенты. Да, это более затратно, но качество и вкус для нас важнее», - рассказала Ирина Владимировна

viber image 2019 04 24 14.18

Хлеб не портится

Наверняка многие сталкивались с тем, что по прошествии пары часов хлеб черствеет, теряет вкус и даже покрывается совсем неаппетитной плесенью. Так вот, таких проблем у продукции «Чудо хлеб» не бывает. Изделия хранятся очень долго. По заверениям сотрудников, если на нее не попадет влага, то хлеб не потеряет своих вкусовых и полезных качеств три недели.

«Настоящий хлеб не портится. Он должен просто превратиться в сухарь. У нас был случай, когда мы ездили на выставку, брали свой хлеб. Мы его доели только через полтора месяца. Чуть-чуть подсох, но ничего ему не стало», - поделилась Ирина Мордовина.

viber image 2019 04 24 14.179.30

Постоянное совершенствование

Еще одним плюсом «Чудо хлеб» является то, что пекарня находится при ресторане. А это диктует более высокие требования. Сотрудники постоянно повышают свой уровень, участвуют в различных конкурсах, где и демонстрируют свое мастерство. Дошло даже до того, что после нескольких побед подряд на кубке России по хлебопечению, «Чудо-хлеб» просто перестали туда пускать, так как никто не выдерживал конкуренции, и заведомо было понятно, кто увезет с собой очередной трофей.

«У нас огромный опыт в хлебопечении. Для конкурсов придумали большое количество новых сортов хлеба. Побеждали не только благодаря неповторимому вкусу. Например, делали двухметровую скульптуру. И опять же, без единого химиката!», - отметила директор «Восьмого чуда света».

О признании пекарни говорит и то, что некоторые сотрудники принимают участие в конкурсах в качестве жюри российского уровня. При этом работники «Чудо-хлеба» делятся полученным за долгие годы опытом с другими: одни часто проводят мастер-классы по выпечке для детей, попутно рассказывая и открывая небольшие секреты производства.

viber image 2019 04 24 14.198.16

Всеобщее признание

Продукция «Чудо хлеб» имеет множество сертификатов и дипломов, подтверждающих ее качество и вкус. На российских и международных выставках также очень часто можно встретить хлеб этой пекарни. В числе них вспомнить и «Зеленую неделю» в Берлине, и Дни Мордовии в Совете Федерации, и различные торжественные мероприятия местного масштаба. Да и встречи спортсменов, высокопоставленных гостей и тому подобное редко проходят без каравая пекарни. «Чудо-хлеб» обеспечивает не только вкусными изделиями, но и необычным оформлением, в которое включаются различные резные элементы, подсветка и многое другое. По признанию Ирины Владимировны, в пекарне очень любят такие заказы, которые позволяют проявить творчество.

«На одно из мероприятий в Саранск должен был приехать очень важный гость. Мы тогда украшали стол. Сделали из хлеба все: тарелки, вилки, ложки, чашки… Получилось очень необычно. Другим пекли ватрушку в полтора метра диаметром. Украсили ее коронами, подсветкой, завитками. У нас заказывают разную продукцию, разных размеров и вида», - подчеркнула Ирина Мордовина.

viber image 2019 04 24 14.519.15

Хлеб и похудание

Продукция «Чудо хлеб» развевает и устоявшееся в последнее время стойкое убеждение о том, что от хлеба нужно отказаться ради стройной фигуры или из-за проблем со здоровьем. Если же изделие сделано с применением только качественных ингредиентов, оно несет только пользу. К тому же не абсолютно не стоит забывать, что хлеб – это единственный продукт, на котором человек может прожить сколь угодно долго. Его сбалансированность поддерживает организм в нормальном состоянии.

«Сейчас все «худеют», ищут бездрожжевой хлеб. Но никто не знает, что дрожжи погибают при температуре 100 градусов. А когда хлеб находится в печке, только внутри него – 140 градусов, не говоря уже о температуре снаружи. Помню, когда был чемпионат России по фигурному катанию, мы выкладывали свой хлеб для спортсменов. С утра он так и остался нетронутым, им же нужно беречь фигуру, худеть. В обед хлеба стало меньше, вечером еще меньше, а в следующие дни и вовсе забирали с собой», - вспоминает Ирина Владимировна.

viber image 2019 04 24 14.18.14

Делаем с душой

Всего за сутки «Чудо-хлеб» производит три тонны продукции. А ассортименте пекарни около 100 видов хлеба, причем рецептуру большего числа из них разработали самостоятельно. Продается хлеб в десяти точках в столице Мордовии. За время своего существования пекарня уже приучила жителей Саранска к качественному и вкусному хлебу. Руководитель предприятия даже признается, что если происходит хоть небольшое отклонение, горожане тут же начинают звонить с вопросами.

«Вязать к хлебу какие-то акции просто не хочется. Это же все вранье. Мы делаем с душой, не приманиваем никого. Люди сами делают выбор в нашу пользу благодаря вкусу и качеству нашего хлеба», - отметила Ирина Владимировна.

Больше новостей

Интересное

В Саранске преображается Бульвар братьев Веденяпиных

В столице Мордовии в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается Бульвар...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru