Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
img_7381

Кредитование - необходимый инструмент для развития предприятий малого и среднего бизнеса. Все знают: для получения кредита предпринимателю нужно предоставить банку залоговую базу. Но что делать, если её нет? Специально для решения данной проблемы и помощи бизнесменам ровно 10 лет назад в Мордовии было создано Автономное учреждение «Гарантийный фонд кредитного обеспечения Республики Мордовия».

Реальная помощь

- Наша основная задача, - рассказывает директор Гарантийного фонда РМ Ольга Новикова, - предоставить банкам-партнерам поручительства ввиду недостаточной залоговой базы у субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем поручительства весомый - до 70% от размера кредита. Благодаря этому предприниматели получают доступ к кредитным ресурсам банков (а у банков появляется гарантия, что им исправно вернут кредиты). Это реальная помощь государства, и она помогла окрепнуть многим малым и средним предприятиям в Саранске и в районах Мордовии.

С 2009 года Гарантийный фонд РМ оказал финансовую поддержку 242 субъектам малого и среднего бизнеса на общую сумму в 1 млрд. 200 млн. рублей. Это позволило предпринимателям привлечь 1 млрд. 853 млн. рублей кредитных средств, которые были направлены на развитие производства, на приобретение нового оборудования, на создание новых рабочих мест.

Просто и доступно

Поручительство Гарантийного фонда предоставляется, если субъект малого и среднего бизнеса соответствует положениям Федерального закона №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», если он зарегистрирован на территории Мордовии и ведет хозяйственную деятельность не менее трех месяцев (на момент обращения в Гарантийный фонд). Поручительство предоставляется на срок не более 5 лет. На помощь Гарантийного фонда могут рассчитывать все субъекты малого и среднего бизнеса (в том числе крестьянско-фермерские хозяйства), за исключением предприятий, занятых игорной и ломбардной деятельностью, добычей полезных ископаемых, производством и (или) продажей подакцизных товаров.

Заявки на предоставление поручительств рассматриваются оперативно, в срок от 3 до 5 дней.

- Отметим, что государство выделило дополнительные субсидии на работу нашего Гарантийного фонда, - рассказывает Ольга Новикова. - Согласно региональному  проекту «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», в 2019-2024 гг. Гарантийному фонду будут предоставлены субсидии в размере 85 млн. рублей.

img 20190520 112253 ce431

Истории успеха

О поддержке, оказанной Гарантийным фондом, нам рассказали предприниматели Мордовии.

- Мы несколько раз обращались в Гарантийный фонд за предоставлением поручительств, и это очень помогло нам, - говорит директор ООО «Торговый дом «Дубрава» Владимир Коршунов. - Государственная финансовая поддержка позволила нам получить кредиты на расширение производства и новое оборудование. Наше предприятие занимается производством картона, из которого мы делаем различную упаковку для продукции заводов и организаций из Мордовии и разных регионов России. Наша тара заказчикам нравится: это востребованная и качественная продукция, она отвечает всем нормам экологической безопасности.

Сотрудничеством с Гарантийным фондом доволен известный в Саранске ресторатор, управляющий партнер гриль-бара «Big Pig» Сергей Стешин.

- Мы работаем в индустрии гостеприимства, делаем мир вкуснее, - говорит ресторатор. - Наша команда старается, трудится с отдачей, как результат - людям у нас нравится. Во время чемпионата мира по футболу нас посетило много иностранных гостей, они оставляли положительные отзывы. Это было приятно. Но любой бизнес должен развиваться. Государственная поддержка Гарантийного фонда помогла нам получить кредит для начала нового проекта - небольшого итальянского ресторана. Такая помощь очень нужна бизнесменам.

За поддержкой в Гарантийный фонд обращались и владельцы сети спортивных клубов «Фитнес Life». Миссия сети - сделать спорт в Мордовии еще популярнее и доступнее.  На данный момент сеть насчитывает 3 фитнес-клуба, осенью 2019 г. «Фитнес Life» планирует открыть четвертый клуб - с качественными тренажерами, профессиональными тренерами и высокими стандартами обслуживания. Благодаря финансовой поддержке «Фитнес Life» расширяется и закупает новые тренажеры, организует регулярное обучение тренерского состава, запускает новые интересные проекты. В сети создано более 50 рабочих мест.

За предоставлением поддержки Гарантийного фонда Республики Мордовия обращайтесь по адресу: г. Саранск, ул. Большевистская, д. 60, 7 этаж.

Тел. (8342) 47-69-19; 24-27-05. Полную информацию об условиях поддержки смотрите на сайте WWW.GFKORM.RU.

Александр ЕФРЕМОВ.

 

С праздником!

Уважаемые предприниматели Мордовии!

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем российского предпринимательства. Бизнес-сообщество республики объединяет энергичных и инициативных людей. Вы вносите важный вклад в социально-экономическое развитие Мордовии, развивая производство и сферу услуг, делая жизнь вокруг удобнее и комфортнее. Дорогие друзья, примите наши пожелания здоровья и семейного благополучия. Пусть все ваши замыслы будут успешными, а бизнес - стабильным и процветающим!

Директор Гарантийного фонда кредитного обеспечения РМ Ольга НОВИКОВА.

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Продукты, которые помогают худеть, если их есть на ночь

Отличную новость сообщили ученые Флориды для всех, кто хочет похудеть, а отказаться от ночных перекусов не в силах....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru