Курс ЦБ на 23.09
$ 66.25
78.08

Абоненты МегаФона в Саранске прокачали 35 миллионов «усов надежды»

Абоненты МегаФона в Саранске прокачали 35 миллионов «усов надежды»

Абоненты МегаФона в Саранске прокачали 35 миллионов «усов надежды»

На четырех футбольных матчах Чемпионата мира, прошедших на стадионе «Мордовия-Арена», абоненты компании «МегаФон» и иностранные гости сети оператора прокачали почти 4,5 Тб мобильного интернет-трафика. Это можно сравнить с 35 миллионами фото, выложенных в «Инстаграм» с хештегом #усынадежды.  

Как отмечают в МегаФоне, количество «обычных» звонков на каждом из четырех матчей было почти одинаковым – порядка 20 тысяч. Но поскольку абоненты также активно пользовались мессенджерами, самые интересные игры дали заметный прирост интернет-трафика.

Рекордным стал, конечно же, матч 25 июня с участием легенды футбола Криштиану Роналду, собравший 41 685 зрителей (рекорд для «Мордовия-Арены» среди всех матчей). На футбольном поле легенда себя особенно не проявила, что не помешало абонентам МегаФона прокачать 1,3 Тб, отправляя фото и видео. Скорости передачи данных в сети 4G достигали 115 Мбит/с при загрузке и 44,5 Мбит/с при передаче данных. Помогали поставить рекорд по трафику и иностранные гости – в сети «МегаФон» на стадионе были зарегистрированы граждане 43 стран, включая экзотические даже для ЧМ Гватемалу и Мозамбик. Болельщики активно сэлфились и делились впечатлениями до и после матча, поэтому в статистике МегаФона учитываются не только часы самой игры, а время с 19.00 до 00.00.

28 июня на матче Панама – Тунис собралось более 37 тысяч болельщиков, представлявших Россию и еще 31 страну мира. Для панамских футболистов, сделавших саранский Центр олимпийской подготовки своей тренировочной базой, это была почти «домашняя» игра. Наверное, поэтому они и расслабились – пропустив два гола в свои ворота, сборная Панамы смогла отыграть только один. Болельщики на трибунах прокачали фактически «традиционные» для «Мордовия-Арены» 1 Тб (примерно столько же, сколько в дни игр Дания – Перу и Япония – Колумбия), зато активнее была сама сеть «МегаФон», скорости загрузки в которой выросли еще больше – почти до 130 Мбит/с.

«Во время игр Мундиаля наша связь показала свое высокое качество. Матчи на «Мордовия-Арене» завершены, но болельщики еще будут проверять нашу сеть на прочность: до конца ЧМ в городе будет работать фан-зона, вмещающая до 20 тысяч человек. Уверен, каждый из ее посетителей еще не раз оценит надежность связи МегаФона», – отмечает директор регионального отделения компании Андрей Васильев.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Удобнее, чем в банке: «МегаФон» и МТС отменяют комиссию за денежные переводы между своими абонентами

«МегаФон» и МТС объединили усилия, чтобы сделать финансовые сервисы еще доступнее и обнулили комиссию за переводы между абонентами. Для осуществления операции достаточно знать лишь мобильный номер получателя средств, а деньги со счета телефона можно потратить не только на связь, но и на любые другие покупки.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ