Курс ЦБ на 13.12
$ 58.84
69.3

В Саранске проходит Международная научная конференция

В Саранске проходит Международная научная конференция

В Саранске проходит Международная научная конференция

В МГУ имени Н.П. Огарева 19 сентября начала работу XVI Международная научная конференция-школа «Материалы нано-, микро-, оптоэлектроники и волоконной оптики: физические свойства и применение».

- Главная цель конференции – приобщение именно молодых ученых, аспирантов, студентов к проблемам физического материаловедения. Мы создаем условия для коммуникации молодых учёных с видными учёными нашей страны, даем возможность познакомиться с последними достижениями науки и техники, чтобы привлечь талантливую молодёжь из студенческой среды к активной научной деятельности, - отметил на открытии ректор МГУ им. Н.П. Огарева Сергей Вдовин.

На протяжении всех 16 лет сопредседателем оргкомитета конференции является директор Научного центра волоконной оптики Российской академии наук Е. М. Дианов, который отметил, что в России особое внимание уделяется развитию цифровой экономики, актуальным для многих стран мира. Этот вопрос сможет решить развитие волоконно-оптической связи, которая позволяет использовать, передавать и обмениваться большим количеством информации.

- Мордовия принимает непосредственное участие в развитии волоконно-оптической связи, очень важно это направление углублять, в том числе уделять ему больше внимания, - подчеркнул Евгений Михайлович.

Участниками конференции, которая продлится до 22 сентября, являются представители передовых научных центров и высокотехнологичных компаний России, Белоруссии, Эстонии, Греции, Италии и Великобритании.


Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Студентов Мордовского пединститута готовят к работе с детьми мигрантов

Миграция населения – это не особенность каких-то отдельных территорий, сегодня трудовые мигранты появляются во всех регионах России. Многие из них в новом месте укореняются семьями. И один из вопросов, возникающих с их появлением, - обучение детей из семей мигрантов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ