Курс ЦБ на 23.03
$ 57.64
62.27
день +2 °C

В Мордовском заповеднике перевыпустили книгу прошлого века

В Мордовском заповеднике перевыпустили книгу прошлого века

Мордовский заповедник выпустил репринтное издание "Из жизни леса". Удивительная книга Ольги Яковлевны Цингер и ее супруга - Ювеналия Федоровича Штарева рассказывает о природе республики. Впервые удивившая свет в 1968 году работа до сих пор не потеряла актуальности. Читатель сезон за сезоном, начиная с ранней весны, погружается в жизнь леса. Иллюстрациями служат оригинальные рисунками Ю.Ф. Штарева. "В своей совместной работе мы старались дополнить друг друга. Чего нельзя было выразить словом, то художник выражал рисунками", - говорится в предисловии.

Отметим, что авторы - научные сотрудники Мордовского заповедника в 1950-е-1970-е гг.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Молодой педагог школы №38 стал «Учителем года-2017» в Саранске

35 саранских педагогов стали участниками городского конкурса «Учитель года-2017». В очный тур профессионального состязания прошли 15 человек. А сегодня объявлено имя победителя — это Михаил Комаров, учитель математики школы №38.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Как я изучал февральский счет на квартплату

Живу в Саранске на низах в большом десятиэтажном доме. На днях получил февральский счёт за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию и капремонт. За трехкомнатную квартиру - 6507 рублей и еще 59 копеек. Начал разбираться. Самая весомая статья - центральное отопление, за которое я должен заплатить 3106 рублей с копейками. Задумался...