Курс ЦБ на 26.09
$ 65.82
77.38

В Мордовии выбирали «Юных новаторов 2017»

В Мордовии выбирали «Юных новаторов 2017»

В Мордовии выбирали «Юных новаторов 2017»
«Юных новаторов 2017» выбирали в Мордовии. В финал очного этапа республиканского конкурса вышли 17 проектов со всей республики. Работы были представлены по двум направлениям: естественно-научному и инженерному. Главными критериями при оценке стали актуальность темы исследования, практическая ценность и возможность применения, последовательность и ясность изложения материала, умение ответить на поставленные вопросы. 

Оценивало проекты компетентное жюри, в состав которого вошли представители инновационной инфраструктуры. Предварительный отбор прошли все участники. Итоги конкурса станут известны на награждении, которое пройдет 20 октября. 

«Роботехникой я увлекаюсь давно, стараюсь участвовать в конкурсах и развивать себя», - рассказал участник Арсений Арсентьев. Школьник состоит в клубе интересующихся научно-техническим творчеством «Юные Кулибины», планирует в будущем заниматься программированием и разработкой, а пока готовится к участию в международном фестивале робототехники «РобоФинист». 

Конкурс проходит впервые и направлен на выявление и поощрение талантливых учащихся, достигших высоких результатов в научно-исследовательской деятельности и техническом творчестве. Организатором выступило Агентство инновационного развития Республики Мордовия.

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Хеллоу, Дубёнки: выпускница 12-й гимназии Саранска преподает иностранные языки в сельской школе

Едва Виолетта Якунина провела у них первый урок, дети заявили ей: «Надеемся, английский у нас будет каждый день». Пришлось разочаровать учеников. И они действительно расстроились.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ