Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

В Мордовии умники и умницы даже на каникулах учатся в «Академии успеха»

В Мордовии умники и умницы даже на каникулах учатся в «Академии успеха»

В Мордовии умники и умницы даже на каникулах учатся в «Академии успеха»
С 29 октября по 3 ноября на базе Республиканского научно-образовательного центра «Академия успеха» МГПИ им. М.Е. Евсевьева — филиале Образовательного центра «Сириус» г. Сочи - для школьников Мордовии организованы профильные смены. Участие в них примут 511 талантливых школьников 7-10 классов, победители и призеры конкурсных мероприятий различного уровня. 

Ребята в период осенних каникул будут заниматься по 20 различным направлениям: естественно-научному, техническому, гуманитарному, литературоведческому, искусствоведческому, физкультурно-спортивному, социально-педагогическому. Школьники примут участие в мастер-классах, тренингах, творческих объединениях по интересам. Для 400 сельских школьников организованы выездные тематические школы на базе Ичалковского, Инсарского, Ромодановского, Старошайговского, Ковылкинского, Чамзинского муниципальных районов. Торжественное открытие научно-образовательных смен состоялось 30 октября. 

«Образовательная деятельность в Академии успеха в соответствии с концепцией «Сириуса» организована по 4 направлениям: наука, литературное творчество, искусство, спорт, - рассказала «ИМ» старший преподаватель пединститута Марина Кулебякина. - В Академии успеха, как и в «Сириусе» занятия с учащимися проводят известные ученые, художники, заслуженные артисты и мастера спорта России». 

Одаренных школьников обучают и преподаватели института: 40 кандидатов и 5 докторов наук, которые отрабатывают новые методики и технологии работы с одаренными детьми под руководством Российской академии образования.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовском пединституте День студента отметили лезгинкой, пловом и улыбками

В пединституте учатся студенты из 20 регионов России и около 500 иностранных студентов – из Туркменистана, Узбекистана, Армении, Беларуси, Афганистана и даже Республики Конго.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ