Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

В Мордовии студенты обсудили проблему экстремизма

В Мордовии студенты обсудили проблему экстремизма

В Мордовии студенты обсудили проблему экстремизма
16 ноября в рамках межрегионального студенческого фестиваля «Огаревский колорит», в Саранске прошел круглый стол, участники которого рассматривали проблему экстремизма. С начала 2017 года террористические акты происходили во многих странах мира, не обойдя стороной Россию. 3 апреля взрыв в метро Санкт-Петербурга унес жизни 13 людей, более 50 пострадали. 

Студенты МГУ им. Н.П. Огарева из Сирии, Афганистана рассказали, что принес терроризм в их страны. 
Студент из Сирии Кузма Фади рассказал, как сирийский народ пострадал от военных действий: гибнут мирные жители, в стране растет безработица, упал уровень жизни, многие социальные учреждения не работают. 

- Но сегодня Сирия находится в шаге от победы, благодаря поддержке союзников, основным из которых является Российская Федерация, - подчеркнул ординатор Медицинского института Кузма Фади. 

Заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Альберт Сявкаев подчеркнул, что Россия ведет борьбу с терроризмом в других странах для того, чтобы эта серьезная проблема не могла распространиться по всему миру. 

Студент Института физики и химии Мустафа Азизи из Афганистана рассказал, что в его стране война продолжается уже 40 лет. 

- В Афганистане захватывают города, сжигают здания, убивают людей. Народ Афганистана хочет жить мирно, у нас есть ученые, врачи, преподаватели. Мы не виноваты, что террористические организации выбрали нашу страну местом своей базировки. В Афганистане каждый день убивают людей, - рассказал Мустафа Азизи. 

В своих выступлениях студенты также затронули проблему информационного экстремизма и терроризма. С помощью информационных технологий террористы вербуют в свои ряды людей, блокируют и вмешиваются в деятельность жизненно важных институтов по всему миру, что может привести к глобальным катастрофам. Победить терроризм и киберпреступность можно лишь объединив усилия стран мира, подчеркивали участники круглого стола.

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Абитуриенты приходят в Мордовский университет с друзьями и семьями

Приемная кампания в МГУ им. Н.П. Огарева стартовала три недели назад. За это время поступило почти 6 тысяч заявлений, но поток абитуриентов не ослабевает. Это неудивительно, ведь последний день ЕГЭ прошел 2 июля, а значит, кто-то только узнает, набрал ли он заветные баллы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.