Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

В Мордовии 2 выпускника выбрали для сдачи ЕГЭ 13 предметов

В Мордовии 2 выпускника выбрали для сдачи ЕГЭ 13 предметов

В Мордовии 2 выпускника выбрали для сдачи ЕГЭ 13 предметов
«Все организационные вопросы по проведению Единого государственного экзамена в Мордовии подготовлены и в настоящее время отрабатываются технические вопросы для того, чтобы ЕГЭ прошел организованно, в соответствии с нормами и правилами, в спокойной обстановке, чтобы все выпускники находились в равных условиях», - с этого заместитель Председателя Правительства РМ, председатель Государственной экзаменационной комиссии РМ Галина Лотванова начала брифинг, посвященный вопросам государственной итоговой аттестации школьников. 

Экзамены у одиннадцатиклассников стартуют 29 мая, а у девятиклассников еще раньше - 26 мая. 
ЕГЭ будут проходить в 23 пунктах в 13 муниципальных районах, в общей сложности будет задействовано 319 аудиторий, каждую из которых подключат к системе онлайн-видеонаблюдения. 

В этом году ЕГЭ в Мордовии сдает 3391 учащийся. Самым популярным предметом по выбору стало обществознание, его намерены сдавать 74% выпускников. Второй по полярности экзамен — история. По сравнению с предыдущими годами, увеличилось число выпускников, выбравших для сдачи экзамена физику, биологию, информатику. Заметно возрос интерес к литературе и английскому языку. 

Любопытно, что 2 человека в республике заявили для сдачи ЕГЭ 13 предметов. А всего можно было выбирать из 14 предметов. 1 учащийся выбрал 12 предметов, 3 человека - 11 предметов. Некоторые захотели сдавать математику два раза: базовый (результат нужен для получения аттестата) и профильный уровень (результат можно подать в вуз как вступительный экзамен).
Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.