Курс ЦБ на 20.05
$ 61.94
73.18

В Мордовии 2 выпускника выбрали для сдачи ЕГЭ 13 предметов

В Мордовии 2 выпускника выбрали для сдачи ЕГЭ 13 предметов

В Мордовии 2 выпускника выбрали для сдачи ЕГЭ 13 предметов
«Все организационные вопросы по проведению Единого государственного экзамена в Мордовии подготовлены и в настоящее время отрабатываются технические вопросы для того, чтобы ЕГЭ прошел организованно, в соответствии с нормами и правилами, в спокойной обстановке, чтобы все выпускники находились в равных условиях», - с этого заместитель Председателя Правительства РМ, председатель Государственной экзаменационной комиссии РМ Галина Лотванова начала брифинг, посвященный вопросам государственной итоговой аттестации школьников. 

Экзамены у одиннадцатиклассников стартуют 29 мая, а у девятиклассников еще раньше - 26 мая. 
ЕГЭ будут проходить в 23 пунктах в 13 муниципальных районах, в общей сложности будет задействовано 319 аудиторий, каждую из которых подключат к системе онлайн-видеонаблюдения. 

В этом году ЕГЭ в Мордовии сдает 3391 учащийся. Самым популярным предметом по выбору стало обществознание, его намерены сдавать 74% выпускников. Второй по полярности экзамен — история. По сравнению с предыдущими годами, увеличилось число выпускников, выбравших для сдачи экзамена физику, биологию, информатику. Заметно возрос интерес к литературе и английскому языку. 

Любопытно, что 2 человека в республике заявили для сдачи ЕГЭ 13 предметов. А всего можно было выбирать из 14 предметов. 1 учащийся выбрал 12 предметов, 3 человека - 11 предметов. Некоторые захотели сдавать математику два раза: базовый (результат нужен для получения аттестата) и профильный уровень (результат можно подать в вуз как вступительный экзамен).

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...