Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

В Атюрьевской школе завелась Муха-цокотуха

В Атюрьевской школе завелась Муха-цокотуха

В Атюрьевской школе завелась Муха-цокотуха

Ученики начальных классов Атюрьевской школы №1 креативно отметили 135-летие Корнея Чуковского. В школе была объявлена неделя детской книги. В 1-4 классах прошли библиотечные уроки, посвященные творчеству писателя. 

Была организована выставка книг «Добрый дедушка Корней приглашает всех друзей» и показ мультфильмов по сказкам любимого детского автора. Библиотекарь Н.В. Пятина и учитель Н.Е. Вергасова провели викторину по произведениям Чуковского. Воспитатели группы продленного дня организовали конкурс рисунков «Чудо расчудесное», а из лучших работ оформили выставку. 

А кульминацией праздничной недели стал конкурс актерского мастерства «Небывальщина и путаница». Вот где встретились и Муха-цокотуха, и Бармалей, и доктор Айболит. 

Победителями конкурса «Инсценировка сказки» стали 2-ой «Б» и 3-ой «Б» классы. 1-ый «А» класс получил премию за лучший грим, 1-ый «Б» - за лучшую режиссуру, 2-ой «А» - за костюмы, 3-ий «А» - за лучшую постановку, 4- ый класс — за декорации. Лучшими актерами признаны Ирина Надина (4-ый «А» класс) и Валерия Андреева (2-ой «А» класс). 


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске прошли общественные слушания для родителей детей-инвалидов

Общественные родительские слушания по образованию детей с особыми образовательными потребностями проходят в Мордовии третий раз. Речь идет о детях-инвалидах и детях с ограниченными возможностями здоровья.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха