Курс ЦБ на 16.08
$ 59.93
70.37

В Атюрьевской школе завелась Муха-цокотуха

В Атюрьевской школе завелась Муха-цокотуха

В Атюрьевской школе завелась Муха-цокотуха

Ученики начальных классов Атюрьевской школы №1 креативно отметили 135-летие Корнея Чуковского. В школе была объявлена неделя детской книги. В 1-4 классах прошли библиотечные уроки, посвященные творчеству писателя. 

Была организована выставка книг «Добрый дедушка Корней приглашает всех друзей» и показ мультфильмов по сказкам любимого детского автора. Библиотекарь Н.В. Пятина и учитель Н.Е. Вергасова провели викторину по произведениям Чуковского. Воспитатели группы продленного дня организовали конкурс рисунков «Чудо расчудесное», а из лучших работ оформили выставку. 

А кульминацией праздничной недели стал конкурс актерского мастерства «Небывальщина и путаница». Вот где встретились и Муха-цокотуха, и Бармалей, и доктор Айболит. 

Победителями конкурса «Инсценировка сказки» стали 2-ой «Б» и 3-ой «Б» классы. 1-ый «А» класс получил премию за лучший грим, 1-ый «Б» - за лучшую режиссуру, 2-ой «А» - за костюмы, 3-ий «А» - за лучшую постановку, 4- ый класс — за декорации. Лучшими актерами признаны Ирина Надина (4-ый «А» класс) и Валерия Андреева (2-ой «А» класс). 

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»