Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

В Атюрьевской школе завелась Муха-цокотуха

В Атюрьевской школе завелась Муха-цокотуха

В Атюрьевской школе завелась Муха-цокотуха

Ученики начальных классов Атюрьевской школы №1 креативно отметили 135-летие Корнея Чуковского. В школе была объявлена неделя детской книги. В 1-4 классах прошли библиотечные уроки, посвященные творчеству писателя. 

Была организована выставка книг «Добрый дедушка Корней приглашает всех друзей» и показ мультфильмов по сказкам любимого детского автора. Библиотекарь Н.В. Пятина и учитель Н.Е. Вергасова провели викторину по произведениям Чуковского. Воспитатели группы продленного дня организовали конкурс рисунков «Чудо расчудесное», а из лучших работ оформили выставку. 

А кульминацией праздничной недели стал конкурс актерского мастерства «Небывальщина и путаница». Вот где встретились и Муха-цокотуха, и Бармалей, и доктор Айболит. 

Победителями конкурса «Инсценировка сказки» стали 2-ой «Б» и 3-ой «Б» классы. 1-ый «А» класс получил премию за лучший грим, 1-ый «Б» - за лучшую режиссуру, 2-ой «А» - за костюмы, 3-ий «А» - за лучшую постановку, 4- ый класс — за декорации. Лучшими актерами признаны Ирина Надина (4-ый «А» класс) и Валерия Андреева (2-ой «А» класс). 

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Студенты Мордовского пединститута — призеры «Педагогического старта»

Третий, очный этап Всероссийской олимпиады студентов вузов по педагогике «Педагогический старт» собрал в Кирове начинающих педагогов, успешно преодолевших первых два тура олимпиады.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.