ruenfrdeitptes
У юных программистов Мордовии появилась своя валюта
Отличие «Софтиума» от других методик изучения программирования в уникальной автоматизированной системе, которая «запоминает» каждого ученика и сама выдает задания по интересам ребенка. Аналогов этой системы пока не существует.

«Известия Мордовии» уже рассказывали о проекте резидентов инновационного бизнес- инкубатора «Молодежный» Никиты Сорокина и Олега Чернавина - школе программирования «Софтиум». Меньше чем за год у «Софтиума» появились филиалы в Москве и Нижнем Новгороде, причем в Нижнем - сразу три класса. Отличие «Софтиума» от других методик изучения программирования в уникальной автоматизированной системе, которая «запоминает» каждого ученика и сама выдает задания по интересам ребенка. Аналогов этой системы пока не существует.

- Главная цель нашей работы - разбудить в детях интерес к разработке программ, игр, веб-сайтов. Каждый ребенок занимается по индивидуальной программе, - рассказал разработчик программы Олег Чернавин.

Сегодня в Саранске занимаются уже 100 учеников, в возрасте от 6 до 14 лет. Для ребят проводятся олимпиады, за победу в которой они получают местную валюту - «пингвинов». Некоторые ученики заработали уже от 1 до 2 тысяч пингвинов.

Кроме престижа, «пингвины» можно будет обменять на сувенирную продукцию с символикой «Софтиума», которая скоро появится в школе. Ученики «Софтиума» планируют принять самое активное участие в городской олимпиаде по программированию. Получив базовые знание несколько учеников этой школы программирования теперь занимаются в детском «Кванториуме».

«Софтиум» планирует запустить систему поддержки одаренных детей и детей из многодетных семей, которые смогут заниматься бесплатно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...