Курс ЦБ на 13.12
$ 58.84
69.3

Центр образования «Тавла» выходит в эфир и издаёт свою газету

Центр образования «Тавла» выходит в эфир и издаёт свою газету

Центр образования «Тавла» выходит в эфир и издаёт свою газету

Как интересна и разнообразна школьная жизнь! Это маленькое государство, в котором не так-то просто уследить за потоком событий, а тем более сохранить в памяти самые необычные, интересные и важные из них. Актив «Центра образования "Тавла" – Средней школы №17», наметив основные векторы развития, незамедлительно приступил к реализации планов. Так, выбрав информационно-медийное направление в качестве ведущего, ученики предложили создать школьное радио и газету.

Выход в эфир школьных радиопередач запланирован каждую неделю, благо, в новой, только что открытой суперсовременной школе для этого есть все технические возможности. Школьники сами выбирают актуальную тему, собирают необходимый материал, обрабатывают его, а затем участвуют в прослушивании. Один из первых радиовыпусков был посвящен советским мультфильмам.

«Как сделать, чтобы газета была актуальной, интересной и читаемой?», - такие вопросы задавали ребята на заседании актива школы. Во-первых, была собрана команда журналистов, было решено, что газета будет выходить один раз в неделю.  Зная, что для газеты важно название, актив школы организовал конкурс на лучшее название еженедельника. Идей было много, но единогласно было принято решение об утверждении названия «Тавлия: я творю, я постигаю, я вдохновляю, я окрыляю, я живу».

Тематика статей в газете отражает активную школьную жизнь: учебу, важные события в школе, праздники, конкурсы, спортивные соревнования, экскурсии, поездки, встречи с интересными людьми. Уже вышел первый номер, над которым работал 10 «А», тиражом 40 экземпляров.


Автор статьи: Галина БЕЛОБОРОДОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Студентов Мордовского пединститута готовят к работе с детьми мигрантов

Миграция населения – это не особенность каких-то отдельных территорий, сегодня трудовые мигранты появляются во всех регионах России. Многие из них в новом месте укореняются семьями. И один из вопросов, возникающих с их появлением, - обучение детей из семей мигрантов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ