Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

Школы Саранска получили учебники по физкультуре

Школы Саранска получили учебники по физкультуре

Школы Саранска получили учебники по физкультуре
Учебники физкультуры — они существуют! Дивитесь, те, кто думал, что на физкультуре важно только быстрее пробежать, выше прыгнуть, дальше кинуть, уложиться в норматив. У нынешних школьников есть также учебники по изобразительному искусству, музыке, технологии, ОБЖ. 

В этом году в школы Саранска идут массовые поставки учебников по физкультуре. Правда, каждый из них рассчитан не на один год, а на целую ступень: первый учебник – для 1-4-х классов, далее – для 5-7-х классов, для 8-9-х и для 10-11-х. 

В учебнике по физической культуре для 1-4 классов рассказывается, например, история Олимпийских игр, там размещены портреты чемпионов, даются основы гигиены, разъясняется, как правильно подобрать спортивную одежду, обувь, как составлять режим дня. 

Учебник для 10-11 классов начинается с правовых основ физкультуры и спорта. Среди прочего разъясняется, что такое допинг, и в качестве задания старшекласснику предлагается описать известные случаи применения допинга в спорте. При выполнении задания рекомендуется воспользоваться информацией из СМИ, Интернета.
Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовская студентка уверена в существовании таинственных подземелий под Краснослободском

Официальный сайт Краснослободской и Темниковской епархии опубликовал работу студентки 3-го курса факультета истории и права МГУ им. Н.П, Огарева Марины Скоробогатовой. Девушка в своей статье пытается доказать существование под городом таинственных катакомб

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»