Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
reflective
Школьница Настя Сафаргалиева принесла Мордовии первую победу на олимпиаде по английскому языку
Анастасия стала победителем всероссийской олимпиады по английскому языку. Среди 215 участников олимпиады она была единственным представителем Мордовии. И так блестяще выступила! В истории Мордовии это первый победитель олимпиады по английскому языку.

Всероссийская олимпиада по английскому языку, которая проходила в Волгограде, несколько пошатнула здоровье одиннадцатиклассницы гимназии №19 Насти Сафаргалиевой и ее педагога Ольги Михайловны Лоскутовой. У обеих на обратной дороге поднялась температура, их даже чуть было не ссадили с поезда. Так получилось, что когда шли олимпиадные испытания, в городе стояла теплая погода, а когда у школьников было свободное время — дождь и холод. Но быть в Волгограде и не посетить Мамаев курган невозможно... 

Но неприятности с самочувствием не затмили огромной радости и гордости за результат: Анастасия стала победителем олимпиады. Среди 215 участников олимпиады она была единственным представителем Мордовии. И так блестяще выступила! В истории Мордовии это первый победитель олимпиады по английскому языку. 
На примере Насти еще раз можно убедиться: для победы на предметных олимпиадах важны не только знания (хотя это, конечно, основа), но и психологический настрой. 

Школьники из других регионов, приехавшие большими группами, с первого дня разговаривали друг с другом на беглом английском. Такой знаете ли, тактический ход: продемонстрировать соперникам свое превосходство. Как потом выяснилось, многие из них по несколько лет жили в Европе, в англоязычных странах. И разговорная речь у них действительно на высоком уровне. У Насти, в отличие от столичных школьников, нет опыта общения с носителями языка. Но в итоговом рейтинге она оказалась выше учеников авторитетных, статусных школ, таких как школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, лицей Высшей школы экономики, Санкт-Петербургская классическая гимназия. 

- Олимпиада проверяет не только способности к легкой коммуникации, - объясняет О.М. Лоскутова. - Самое трудное - выполнить академические задания, с которыми, как оказалось, свободно владеющие разговорной речью справились не на должном уровне. И побеждает тот, кто выполняет академические задания. 

Учительница имеет в виду задания первого, письменного тура, включавшего вопросы по страноведению: истории, культуре англоязычных стран, биографии известных личностей. Затем был второй тур — говорение. Школьники озвучивали видеоролик про международные организации, готовили монолог, отвечали на вопросы. 

- Эмоционально было тяжело, - признается Анастасия. - Но в какой-то момент я поняла, что неважно, с каким акцентом я говорю, главное — сказать правильно. 

Правда, эта победа внезапно спутала ее планы. Настя уже готовилась поступать на математический факультет, но победа на российской олимпиаде гарантирует упрощенное поступление в ведущие лингвистические вузы страны. И упускать такую возможность тоже не хочется... А ведь Настя - продолжатель известной фамилии. Историк-востоковед Магомет Гарифович Сафаргалиев, живший в Саранске, - ее прадедушка. Она отлично учится по всем предметам, и по истории тоже. Правда, обязанности заниматься историей она никогда не чувствовала, давления со стороны родителей не было. Думала, что математика победила. Но результаты по английскому, выходит, самые высокие. 

Что ж, время определиться с вузом у нее еще есть.

Больше новостей

Интересное

В Саранске отменены ярмарки выходного дня во время новогодних каникул

В мэрии Саранска принято решение об отмене ярмарок выходного дня 4 января 2020 года. Следующая ярмарка выходного дня...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru