Курс ЦБ на 25.05
$ 61.41
72.01

Школьники Мордовии писали «Летопись моего рода в истории народа»

Школьники Мордовии писали «Летопись моего рода в истории народа»

Школьники Мордовии писали «Летопись моего рода в истории народа»
В Мордовии подведены итоги конкурса «Родной язык в моей семье» Материал по теме
В Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялось награждение победителей конкурса «Летопись моего рода в истории народа», который организовало Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ. Этот конкурс проходил впервые и потребовал от участников умения работать с архивными документами. Многие школьники воспользовались не только семейными реликвиями, но и документальными источниками из государственных и муниципальных архивов. 

Семиклассница Атюрьевской средней школы №1Александра Бланкина заняла первое место. Она призналась, что процесс изучения архивных документов стал для нее не просто интересным, а захватывающим. Саша нашла немало потрясающих и даже героических фактов в биографиях родственников. Богатым источником информации для школьницы стали, в частности, рукописи прадедушки, который описывал историю села Оброчное. 

Большая гордость семьи и всего Отечества - Герой Советского Союза Алексей Григорьевич Махров, командир танковой роты, отличившийся во время освобождения Днепропетровской области. Александре он приходится двоюродным прадедушкой. 

- Моя семья всегда принимала активное участие в жизни страны, - такой вывод делает Александра. - Когда надо было защищать Родину – шли на войну. Когда надо восстанавливать страну – ударно трудились. Это наша общая история.

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Татьяна НИКИТИНА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ