Курс ЦБ на 23.05
$ 61.26
72.24

Школьники Мордовии писали «Летопись моего рода в истории народа»

Школьники Мордовии писали «Летопись моего рода в истории народа»

Школьники Мордовии писали «Летопись моего рода в истории народа»
В Мордовии подведены итоги конкурса «Родной язык в моей семье» Материал по теме
В Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялось награждение победителей конкурса «Летопись моего рода в истории народа», который организовало Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ. Этот конкурс проходил впервые и потребовал от участников умения работать с архивными документами. Многие школьники воспользовались не только семейными реликвиями, но и документальными источниками из государственных и муниципальных архивов. 

Семиклассница Атюрьевской средней школы №1Александра Бланкина заняла первое место. Она призналась, что процесс изучения архивных документов стал для нее не просто интересным, а захватывающим. Саша нашла немало потрясающих и даже героических фактов в биографиях родственников. Богатым источником информации для школьницы стали, в частности, рукописи прадедушки, который описывал историю села Оброчное. 

Большая гордость семьи и всего Отечества - Герой Советского Союза Алексей Григорьевич Махров, командир танковой роты, отличившийся во время освобождения Днепропетровской области. Александре он приходится двоюродным прадедушкой. 

- Моя семья всегда принимала активное участие в жизни страны, - такой вывод делает Александра. - Когда надо было защищать Родину – шли на войну. Когда надо восстанавливать страну – ударно трудились. Это наша общая история.

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Татьяна НИКИТИНА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...