Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

Школьники измеряли в Мордовии гамма-излучение

Школьники измеряли в Мордовии гамма-излучение

Школьники измеряли в Мордовии гамма-излучение

В рамках экологической экспедиции на Павловском кордоне воспитанники станции юных натуралистов из Сарова приняли участие в фоновом мониторинге загрязнения объектов окружающей среды на территории заповедников в системе Росгидромета. В Мордовском заповеднике они занимались измерением мощности гамма-излучения на местности, научились брать пробы почвы, анализировать и правильно фиксировать полученные результаты и многому другому.

В частности, ребята проводили научные исследования по семи темам под руководством научных сотрудников ФГБУ "Заповедная Мордовия" Олега Гришуткина, Андрея Захватова, Анатолия Хапугина и Сергея Большакова. Юные исследователи проводили изучение динамики численности птиц, а также биологии развития некоторых видов птиц на южной границе Мордовского заповедника. Изучали структуру постпирогенных растительных сообществ болот Мордовского заповедника. В условиях Мордовского заповедника были обследованы трутовые грибы на древесине сосны и березы. Был обследован состав зоопланктона и зообентоса Павловского пруда. Юные исследователи растения изучали ценопопуляции любки двулистной и люпина многолистного на южной границе Мордовского заповедника, а также была обследована структура растительного покрова одного из кварталов в окрестностях Павловского кордона.

Во время экологической экспедиции саровские школьники собрали материал для будущих научных работ, которые затем смогут защитить на различных научных конкурсах, в том числе, на школьных Харитоновских чтениях.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовском пединституте заработает базовая кафедра «Артека»

Мордовский педагогический институт и Международный детский центр «Артек» подписали договор о сотрудничестве, результатом которого станет, в частности, создание в МГПИ им. М.Е. Евсевьева базовой кафедры «Артека»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха