ruenfrdeitptes
Два школьника из Саранска вошли в десятку сильнейших математиков мира

Ученик 10 класса  Кирилл Сизов и 9-классник Арслан Разин Республиканского лицея для одаренных детей одержали блестящую победу на IV Международном конкурсе GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов, который прошел в городе Гусеве Калининградской области. Таков формат конкурса: к участию приглашаются все, кто учится в 9-11 классах, кроме жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Участниками конкурса стали школьники из 77 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Польши, Туркменистана, Украины, Китая, Сербии, Монголии, Киргизии, Узбекистана и Молдавии. Всего около 5 тысяч человек.

Выполнять задания, то есть решать математические задачи в онлайн-режиме, они начали еще в сентябре. По желанию участников, делали это на русском или английском языке. Второй онлайн-тур прошел в ноябре, по итогам которого 40 человек с самыми высокими баллами прошли в заключительный очный тур, который состоялся на территории инновационного кластера «Технополис GS».

На решение задач в финале ребятам давалось 3 часа, и многим катастрофически не хватало времени. 10 человек, которые лучше всех справились с заданиями, и стали победителями. Кирилл Сизов и Арслан Разин  – в их числе. Сложные задания царицы наук покорились им.

Заметим, что ученики 9 и 10 классов в качестве подарка получили электронную технику и возможность без экзаменов поступить в Президентский физико-математический лицей Санкт-Петербурга. А одиннадцатиклассники, которые поступят в вузы на технические специальности, будут в течение первого года обучения ежемесячно получать именную стипендию GS Group. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...