Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

Школьник из Саранска придумал космического дворника

Школьник из Саранска придумал космического дворника

Школьник из Саранска придумал космического дворника

Ежегодная научно-практическая конференция «Шаг в науку» стала в школе №9 г. Саранска доброй традицией ноября. Но если 10 лет назад, когда она проводилась впервые, свои исследовательские проекты представили 25 учеников, то в этом году – более 40 участников. 

Свои первые исследования и первые научные выводы делают даже ученики начальных классов. И выбор тем очень широк. Ребята изучают полезные и вредные свойства продуктов питания, фольклор и гаджеты, анализируют математические задачи и спортивные рекорды. Всего организовано 7 секций. 

Третьеклассница Альбина Мусалеева - настоящий эксперт по шариковым ручкам. С этим согласятся все, кто видел ее выступление на конференции. Девочка сделала глубокое исследование об истории создания ручек, провела испытание 12 образцов и определила самую удобную модель, которую и рекомендует всем школьникам. 
Девятиклассница Дарья Орехова исследовала жанровое разнообразие живописных портретов. Произведениями, на примере которых она объясняла теорию, стали ее собственные работы. 

А восьмиклассник Олег Фролов озабочен проблемой космического мусора. Он придумал робота, который сможет бороться с этой проблемой. С виду это просто контейнер, который оснащен двумя клешнями, двумя фонарями, камерой и лазером. Робот, подлетев к космическому мусору, открывает двери и захватывает этот хлам. Он работает клешнями, ими же перерубает какие-то части ненужных деталей, а более крупные элементы разрезает лазером. Конечно, пока это только задумка, хотя парень изучил уже существующие проекты крупных ученых и проработал чертежи, компьютерную модель робота. И ведь проблема технологических отходов, который летают в космическом пространстве и могут составлять опасность для летательных аппаратов, вполне реальна. И кто знает, чья идея спасет космическую науку в будущем.  


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...