Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

Школьник из Мордовии придумал летающий аппарат, работающий от солнечных батарей

Школьник из Мордовии придумал летающий аппарат, работающий от солнечных батарей

Школьник из Мордовии придумал летающий аппарат, работающий от солнечных батарей

Ребята из Мордовии выиграли всероссийский конкурс детских научно-технических проектов «ШУСТРИК». Имена победителей были объявлены накануне на IV Форуме молодых ученых U-Novus в Томске.

Алексей Косарев из Саранска был отмечен в номинации «Энергоэффективные технологии». Он представил на суд жюри прототип летающего аппарата системы «Утка» работающего от солнечных батарей.

В номинации «Экология и химия» призовое место занял проект «Микроскоп» ковылкинских школьников Максима Соловьева и Александра Роголенкова. А проект «Мы сказали: «Тишина!» Михаила Дрожжина из Рузаевки отметили в номинации «Экология и дизайн – «Вторая жизнь».

Конкурс «ШУСТРИК» проводится с 2012 года при поддержке Фонда содействия инновациям, Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» и Ассоциации инновационных регионов России. В 2017 году в состав оргкомитета вошел Фонд «Сколково».

Всего в конкурсе приняло участие более 240 школьников. Самому юному участнику было 8 лет.





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовском пединституте заработает базовая кафедра «Артека»

Мордовский педагогический институт и Международный детский центр «Артек» подписали договор о сотрудничестве, результатом которого станет, в частности, создание в МГПИ им. М.Е. Евсевьева базовой кафедры «Артека»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха