Курс ЦБ на 22.04
$ 61.32
75.65

Сербия организовала научный форум в честь 50-летия географического образования в Мордовии

Сербия организовала научный форум в честь 50-летия географического образования в Мордовии

Сербия организовала научный форум в честь 50-летия географического образования в Мордовии

Сегодня в Мордовском университете празднуется 50-летие высшего географического образования в республике и 35-летие географического факультета. Во Дворце культуры и искусств состоится торжественное собрание, в котором примут участие представители вуза, республиканских министерств и ведомств, студенты. 

И сегодня же в университете стартует международная научно-практическая конференция «Теория и практика гармонизации взаимодействия природных, социальных и производственных систем региона», посвященная Году экологии в России и двум юбилейным датам. В конференции участвуют ученые, аспиранты, студенты, специалисты профильных организаций, министерств и ведомств из России, Сербии, Болгарии, Азербайджана, Казахстана и других стран.

Организаторами конференции, которая будет проходит в течение двух дней, выступили Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва, Географический институт «Йован Цвиич» Сербской академии наук и искусств, Институт экологии Волжского бассейна РАН, Отделение ВОО «Русское географическое общество» в Мордовии, Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ, Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ, Министерство образования РМ. 


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске прошли общественные слушания для родителей детей-инвалидов

Общественные родительские слушания по образованию детей с особыми образовательными потребностями проходят в Мордовии третий раз. Речь идет о детях-инвалидах и детях с ограниченными возможностями здоровья.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха