ruenfrdeitptes
Саранским школьникам в каникулы скучать не приходилось
Не повезло с погодой саранским школьникам в эти каникулы – санки, лыжи, коньки им так и не пригодились

Не повезло с погодой саранским школьникам в эти каникулы – санки, лыжи, коньки им так и не пригодились. Однако, и скучать им тоже не пришлось, было организовано много интересных и полезных мероприятий.

Так, второклассники школы №39 посещали на зимних каникулах курсы робототехники. Они познакомились с основами механики и программирования, попробовали сами создавать простые модели роботов из образовательных конструкторов серии Lego. Эти наборы разработаны специально для того, чтобы в увлекательной игровой форме ребята могли решать изобретательские задачи. Из них можно собирать домики, самолеты, машинки, кораблики и даже крокодила!

В наборы Lego кроме простых цветных пластиковых блоков входят более сложные элементы: моторы, датчики, шестеренки, колесики. Инструкции и схемы сборки изложены доступно и понятно для детей. Собирая из деталей свои модели роботов, школьники изучали работу механизмов и совершенствовали мелкую моторику рук. А подключение специально разработанных компьютерных программ позволило увидеть, как созданные ими модели начинают двигаться.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....