ruenfrdeitptes
  • Саранские лицеисты учатся на каникулах…экономить деньги
  • Саранские лицеисты учатся на каникулах…экономить деньги
Известно, что в cаранском лице №43, который в этом году отмечает своё 25-летие, учатся по-хорошему жадные до знаний ребята. Да и само учебное заведение, изначально имевшее естественно-техническую направленность, создавалось как начальная серьёзная ступень подготовки будущих ученых, создателей новой техники, конструкторов, разработчиков технологий.

Известно, что в cаранском лице №43, который в этом году отмечает своё 25-летие, учатся по-хорошему жадные до знаний ребята. Да и само учебное заведение, изначально имевшее естественно-техническую направленность, создавалось как первая серьёзная ступень подготовки будущих ученых, создателей новой техники, конструкторов, разработчиков технологий. 

И его выпускники уже неоднократно доказали высокую эффективность внедряемых наставниками уникальных образовательных методик. Причем главной чертой и прежних, и нынешних лицеистов остается искреннее стремление постоянно осваивать что-то новое и полезное. Поэтому учебу они воспринимают не как вынужденную необходимость, а естественную жизненную потребность.

Даже сейчас, когда начались летние каникулы и большинство школьников уже вовсю наслаждаются отдыхом от уроков, восьмиклассники 43-го лицея охотно занимались на мастер-классе, организованном сотрудниками МГУ им. Н.П. Огарева в рамках гранта «Непрерывное образование без границ: возможности в условиях российско-европейской интеграции» при поддержке программы Европейского союза Jean Monnet. 

Впрочем, под скучноватой официальной формулировкой кроются очень даже увлекательные и полезные в современной реальности тренинги, знакомящие подростков с «Основами финансовой и правовой грамотности». Лицеисты в оригинальной игровой форме учились практическим способам, как экономить деньги и избегать лишних затрат, как грамотно управлять своими денежными средствами, инвестировать личные сбережения и каких финансовых рисков следует при этом остерегаться, узнали, что такое кредитная зависимость и т.д. 

Программа мастер-класса, проведенного для лицеистов учеными Волжского университета имени В.Н. Татищева (г. Тольятти), Института экономики и предпринимательства НГУ им. Н.И. Лобачевского (г. Нижний Новгород) и экономического факультета МГУ им. Н.П. Огарева, получилась весьма насыщенной, но, по заверениям восьмиклассников «ни чуть не утомительной».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...