ruenfrdeitptes
Проект детской школы программирования из Мордовии вышел на международный уровень 
«Известия Мордовии» рассказывали о проекте резидентов инновационного бизнес - инкубатора «Молодежный» Никиты Сорокина и Олега Чернавина - школе программирования «Софтиум»

«Известия Мордовии» рассказывали о проекте резидентов инновационного бизнес - инкубатора «Молодежный» Никиты Сорокина и Олега Чернавина - школе программирования «Софтиум». Отличие «Софтиума» от других методик изучения программирования в уникальной автоматизированной системе, которая «запоминает» каждого ученика и сама выдает задания по интересам ребенка. Аналогов этой системы пока не существует. В Саранске в «Софтиуме» занимаются уже 100 учеников, в возрасте от 6 до 14 лет.

В прошлом году у «Софтиума» появились филиалы в Москве и Нижнем Новгороде. В начале 2018 года детская школа программирования «Софтиум» открывает представительство в Астане (Казахстан). Проектом заинтересовались в Казахстане после проведения маркетингового исследования Центром поддержки экспорта РМ.

Предприниматель Гакку Жолдобаева приобрела франшизу для Астаны и планирует развивать бизнес. Она уверена, что проект будет интересен и детям, и родителям в Казахстане.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...