ruenfrdeitptes
  • По итогам работы в Мордовии законодатели направят ряд предложений в адрес Минобрнауки России
  • По итогам работы в Мордовии законодатели направят ряд предложений в адрес Минобрнауки России
  • По итогам работы в Мордовии законодатели направят ряд предложений в адрес Минобрнауки России
По итогам работы председатель Комиссии, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская дала оценку увиденному: «У нас есть серьезный недостаток: мы мало знаем друг о друге. В Мордовии мы увидели много полезного, много нового. Объективно по ряду направлений у нужно учиться другим регионам...

В заседании комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ по образованию и науке, которое прошло сегодня на базе Технопарка Мордовии, приняли участие руководители и представители законодательных органов власти Ульяновской области, Пермского края, Республики Коми, Томской области.

Законодатели обсудили вопросы правового обеспечения взаимодействия образовательных и инновационных систем, совершенствования законодательства в сфере подготовки профессиональных кадров. Перед этим гости посетили ряд образовательных и промышленных предприятий Саранска.

По итогам работы председатель Комиссии, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская дала оценку увиденному: «У нас есть серьезный недостаток: мы мало знаем друг о друге. В Мордовии мы увидели много полезного, много нового. Объективно по ряду направлений у нужно учиться другим регионам. Поразили лицей для одаренных детей и мощнейшие предприятия, на которых мы побывали. Теперь понятно, почему Мордовский университет получил статут Национального исследовательского, а это для субъекта с численностью населения чуть больше 800 тысяч человек это не так-то просто. Это говорит о том, что здесь есть серьезные научные школы, есть солидные заказчики, под которых готовятся специалисты, есть отрасли, на которые сегодня Россия делает ставку. Вы многое делаете в плане системного подхода к развитию всех направлений, которое определяется таким понятием как региональная инновационная система. А главное, что мы увидели - это редкий патриотизм и безграничная любовь, восхищение землей, на которой вы живете. Мы, сибиряки, тоже любим свой край. Но такое, как у вас, чувство патриотизма потрясает и восхищает!»


По итогам заседания будет составлен ряд предложений, которые будут направлены в Министерство образования и науки России. Кроме того, будет составлен перечень предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...