ruenfrdeitptes
Педагоги из Темникова выступили на форуме в Перми
Участниками прошедшего в Перми Всероссийского образовательного форума «Все звезды – в гости к нам!» стали учителя Темниковской школы № 1 — той самой, которая в декабре 2016 года признана победителем Всероссийского конкурса «Успешная школа-2016».

Участниками прошедшего в Перми Всероссийского образовательного форума «Все звезды – в гости к нам!» стали учителя Темниковской школы № 1 — той самой, которая в декабре 2016 года признана победителем Всероссийского конкурса «Успешная школа-2016». Темниковцы рады были встретиться с коллегами из Чечни и Камчатского края, Новосибирска, Екатеринбурга и Иркутской области, вместе с которыми выступали на московской сцене. Тем более что у них была возможность еще раз перед большой аудиторией рассказать о своей школе, о Темникове, о Мордовии. Директор Людмила Полшкова, учитель истории Николай Половинкин, педагог-организатор Алена Полшкова вновь перенеслись в атмосферу профессионального творчества. После их выступления в зале звучали одобрительные аплодисменты педагогов из разных уголков России. 

В Органном концертном зале краевой филармонии победители конкурса «Учитель года-2016» давали мастер-классы с нестандартными темами: «Нескучный урок», «По стопам великого закона», «Как отличить факт от фейка». Учитель литературы из Армавира Александр Шагалов (тот самый, которому на приеме в Кремле Президент В.В.Путин задавал вопрос «А сколько же получает учитель?») заставил всех задуматься над содержанием произведений, написанных в форме фигурных стихов. В роли учеников на мастер-классах выступали коллеги, выходящие на сцену прямо из зала. 

На «педагогических мастерских» можно было ознакомиться с опытом работы лучших учителей России. А на «круглом столе» учителя дискутировали о проблемных сторонах школьного образования. 

- Особый интерес вызвало выступление победителей конкурсов «Учитель года» 1992 и 1993 годов А.В. Зарубы и О.Г. Парамонова, с которыми я впервые познакомился в Москве, будучи участником Всероссийского финала в 1999 году, - говорит Н.Ф. Половинкин. - В педагогическом сообществе эти люди – «классики учительского искусства». Первый преподает музыку в одном из колледжей Москвы, читает лекции для коллег в Московском институте повышения квалификации, делится опытом, выступая в разных городах страны. При этом он пишет музыку и песни, виртуозно владея фортепиано. Второй – профессор Брянского госуниверситета, поэт, автор нескольких сборников стихов. Парамонов уверен, что преподавание – это в первую очередь искусство. А уж потом – методика и научные знания. Его талант проявляется во всем: в искрометных четверостишиях, в стихах, в комментариях к урокам, в художественном чтении литературных произведений, от которых на глаза накатываются слезы. Удалось поговорить с этими открытыми для общения людьми, рассказать о своем городе. Мы даже рискнули пригласить этих занятых людей к себе для проведения педагогического семинара, на что получили «обещание подумать». 

Пермяки предложили участникам форума и насыщенную культурную программу. Учителя вернулись домой, полные воодушевления. 

- Мы благодарны главе Администрации Темниковского района С.Н. Кизиму, который, понимая актуальность развития образовательных инициатив, помог в организации нашей поездки в уральский регион, - говорят учителя.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...