ruenfrdeitptes
Олимпиада школьников в Саранске пройдет без апелляций?
- По опыту предыдущих лет, у нас практически не бывает апелляций. Самое большее - одна или две. А в какие-то годы обходится вообще без апелляций, - говорит заместитель председателя жюри, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Ольга Архангельская.

Сегодня в Саранске прошел первый тур Всероссийской олимпиады школьников по химии. Напомним, в ней участвуют 246 школьников из 54 регионов страны. Олимпиада проходит в два тура: два теоретических и экспериментальный. А понедельник, согласно программе олимпиады — день подачи и рассмотрения апелляций. Однако эта часть программы может не состояться. 

- По опыту предыдущих лет, у нас практически не бывает апелляций. Самое большее - одна или две. А в какие-то годы обходится вообще без апелляций, - говорит заместитель председателя жюри, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Ольга Архангельская. - Просто мы настолько подробно проводим разбор работ, что у ребят не остается вопросов. После того как школьники уже сдали все работы, они получают правильные решения задач. Мы разбираем их ошибки. Для подачи апелляции не остается повода. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...