Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

На ремонт гимназии в Ковылкине потратят 10 млн «президентских» рублей

На ремонт гимназии в Ковылкине потратят 10 млн «президентских» рублей

На ремонт гимназии в Ковылкине потратят 10 млн «президентских» рублей

Более 10 млн. рублей из резервного фонда Президента направлено на капремонт здания гимназии №1 в Ковылкине. Как стало известно корреспонденту «Известий Мордовии», работы на этом объекте начались еще в сентябре.

- Здание нашей гимназии было построено в 1965 г., и с тех пор в нем ни разу не проводился капитальный ремонт, - рассказали «Известиям Мордовии» в учебном заведении. - Конечно, с 1960-х гг. обветшали стены, прогнили деревянные полы и рамы, проржавели трубы. Буквально пластами обваливалась старая штукатурка - нам было страшно за учеников! Согласно проекту реконструкции, у нас провели полную замену труб канализации и отопления, заменили всю электропроводку, отремонтировали кровлю, потолки и полы. Заново оштукатурили стены. Деревянные оконные рамы и двери заменили на современные пластиковые. Сейчас в здании заканчиваются отделочные работы, и строители не пускают внутрь посторонних, но мы все равно заглядывали туда «одним глазком»: холл, классы, коридоры - все выглядит очень красиво!

Пока все 620 учеников гимназии теснятся в новом корпусе учебного заведения, который был построен в 2005 г. Но работы близятся к завершению, и учителя с гимназистами надеются, что строители успеют закончить их к новому году. 


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Абитуриенты приходят в Мордовский университет с друзьями и семьями

Приемная кампания в МГУ им. Н.П. Огарева стартовала три недели назад. За это время поступило почти 6 тысяч заявлений, но поток абитуриентов не ослабевает. Это неудивительно, ведь последний день ЕГЭ прошел 2 июля, а значит, кто-то только узнает, набрал ли он заветные баллы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.