ruenfrdeitptes
На параде в Саранске юнармейцы будут в новой форме
В День Победы юнармейцы Мордовии пройдут на параде в Саранске двумя коробками. Они будут выделяться в общей массе школьников благодаря новой, специально для них сшитой форме.

Около 1 тысячи школьников Мордовии уже вступили в ряды «Юнармии» - военно-патриотического общественного движения, созданного Указом Президента В.В. Путина по инициативе министра обороны С.К. Шойгу. Сейчас, как поясняет руководитель штаба «Юнармии» Мордовии полковник Сергей Кульков, идет формирование отрядов юнармейцев во всех районах республики. Причем, в ряды юнармейцев вступают не только мальчишки, но и девочки. В Саранске наибольшую активность проявили ученики школ № 8, 28, 35.

Как ни странно, современным школьникам (костяк движения — это, в основном, ребята с 6 по 11 класс) интересна и военно-спортивная игра «Зарница», и «Гонка героев» - это своеобразная полоса препятствий, которую дети проходят вместе с родителями, и другие проекты «Юнармии».

Отличившиеся в патриотических мероприятиях и спортивных конкурсах юнармейцы получают путевки во всероссийский детский центр «Орленок», международный центр «Артек», военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот». А их главные занятия - изучение истории своей страны, подготовка к срочной службе в армии, к сдаче норм ГТО.

В День Победы юнармейцы Мордовии пройдут на параде в Саранске двумя коробками. Они будут выделяться в общей массе школьников благодаря новой, специально для них сшитой форме.

- Ко Дню Победы будет сшито 100 комплектов формы для юнармейцев, - говорит С.Н. Кульков. - Эта форма включает брюки, толстовку, рубашку, берет. Замечу, что шьется форма в Саранске, по приемлемым ценам. Мы благодарим за выделенные средства на заказ формы директора ООО «Мордовдевелопмент» Алексея Валерьевича Стешина. Первые комплекты одежды школьники уже получили. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...