Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
На олимпиаде в Саранске юные химики сами будут выбирать себе задачи
Юные знатоки химии, для которых в Саранске в эти дни проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады, сегодня пришли на первый теоретический тур.

Юные знатоки химии, для которых в Саранске в эти дни проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады, сегодня пришли на первый теоретический тур. Мордовский госуниверситет, который стал площадкой для проведения олимпиады по химии, разместил школьников в первом корпусе. Для олимпиады задействованы вузовские аудитории на двух этажах.

Всего в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по химии участвует 246 школьников из 54 регионов страны — от Калининграда до Приморья. Среди сильнейших химиков страны — и 13 школьников Мордовии, все они — ученики Республиканского лицея для одаренных.

Их ждет два теоретических тура: сегодня и завтра, плюс экспериментальный тур, назначенный на воскресенье. Почему на олимпиаде по химии проводится два теоретических тура и чем они отличаются друг от друга, пояснила заместитель председателя жюри, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Ольга Архангельская: 
- Когда-то на олимпиаде по химии проходил один теоретический тур, на котором нужно было решить 6 задач.

Сейчас формат поменялся. В первый день школьник должен решить 5 задач. На следующий день проходит тур по выбору. Участнику олимпиады предлагается ряд задач по четырем разделам: органической, неорганической, физической и биологической химии. По каждому направлению — несколько задач. И сам школьник выбирает, какие задачи он будет решать. Но есть условие: должно быть решено 4 задачи, и они не должны быть из одного раздела. Девятикласснику можно выбирать из любых двух разделов. Для него легче всего будет неорганика.

Предположим, что из этого раздела он выберет три задачи, но одна в любом случае будет из другого. У десятиклассника должны быть представлены три направления химии, у одиннадцатиклассника — все четыре.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru