Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

Мордовия второй раз напишет «Большой этнографический диктант»

Мордовия второй раз напишет «Большой этнографический диктант»

Мордовия второй раз напишет «Большой этнографический диктант»
3 ноября по всей России второй раз пройдет акция «Большой этнографический диктант». Благодаря диктанту, каждый житель России может проверить свои знания об истории, обычаях, традициях и культуре народов нашей страны народов. В Мордовии организаторами диктанта выступают Министерство культуры и национальной политики РМ, Министерство образования и Поволжский центр культур финно-угорских народов. 

Если в прошлом году «Большой этнографический диктант» проводился в Саранске (пять площадок), Ичалковском и Зубово- Полянском районах, то в 2017 году диктант напишут во всех районах Мордовии. В 2016 году в нашей республике диктант написали 600 человек. Мордовия в общероссийском рейтинге заняла седьмое место: средний балл по нашей республике составил 66 баллов из 100 возможных. 

«Тотальный этнографический диктант» представляет собой тест с вариантами ответов. Вопросы непростые, чтобы на них правильно ответить, нужно хорошо знать культуру, героев этноса и достопримечательности всех народов, живущих в нашей стране. Например: назвать коренные малочисленные народы России, национальные жилища и блюда национальной кухни разных народов, перечислить славянские, тюркские и финно-угорские народы. Тестирование анонимное, свои результаты сможете посмотреть на сайте Поволжского центра в начале декабря по номеру, который вам присвоят перед написанием диктанта. 

- В этом году результаты будут обрабатываться не в субъектах России, а в Центре проверки результатов в Москве, - рассказала «Известиям Мордовии» директор Поволжского центра культур финно-угорских народов Раиса Акашкина. - специалисты Центра проведут анализ по регионам и выявят индивидуальных победителей. Церемония награждения победителей в Мордовии пройдет 11 декабря. 

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...