ruenfrdeitptes
«Молодежь Мордовии» придумала свою азбуку
Азбуку нового формата публикует изо дня в день официальное сообщество «Молодежь Мордовии» в социальной сети ВКонтакте.

Азбуку нового формата публикует изо дня в день официальное сообщество «Молодежь Мордовии» в социальной сети ВКонтакте. В рубрике «МолодежьОтАдоЯ» каждая буква «расшифровывается» с позиции молодежной политики региона. Уже дошли до буквы Ч - Чемпионат мира по футболу. 

Пояснение такое. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 – это крупнейшее спортивное мероприятие в мире, которое впервые пройдет в России. Саранск является одним из одиннадцати городов - организаторов, принимающих этот грандиозный турнир. Ключевую роль в подготовке волонтеров сыграют волонтерские центры в городах - организаторах Чемпионата. В Саранске Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ создан в Национальном исследовательском Мордовском государственном университете им. Н. П. Огарева в результате конкурсного отбора. Волонтерская программа Чемпионата – это причастность к событию мирового масштаба, возможность приобрести огромный опыт и рассказать о нашей стране всему миру! Успешное проведение Чемпионата во многом зависит именно от волонтеров.

Вот что символизируют другие буквы этой оригинальной азбуки. 

И – Инерка. Ежегодная встреча активистов молодежных течений, коллег, единомышленников, насыщенная образовательная программа, возможность представить свой проект и познакомиться с другими свежими идеями. И всё это она, «Инерка» - Межрегиональный молодежный образовательный форум, который проходит в Мордовии с 2010 года и ежегодно в разгар лета становится главным событием для молодежи республики. Уникальная площадка для обмена опытом и обучения практическим навыкам проектной работы. Мастер-классы и тренинги известных российских бизнес-тренеров, психологов, бизнесменов помогают молодым сориентироваться в многообразии направлений социальной, общественной деятельности, найти свою нишу, а главное - получить финансовую поддержку в виде гранта на реализацию собственного проекта. 

М – Мордовский республиканский Молодежный центр. Молодёжный центр - штаб-квартира молодёжной политики региона, ресурсная база поддержки молодежных объединений и организаций. Создан в 1997 году и является подведомственным учреждением Государственного комитета РМ по делам молодежи, имеющим в штате специалистов по всем направлениям деятельности. С 2017 года ГБУ «Мордовский республиканский молодежный центр» находится по новому адресу – г. Саранск, ул. Большевистская, 33.

О – Образование. Ученье – свет. Знание – сила. Образование – непременное условие для того, чтобы быть успешным, востребованным, профессиональным, в полной мере раскрыть весь свой потенциал. В самосовершенствовании, непрерывном развитии и самореализации молодым помогает знакомство с различными видами социальной деятельности. В течение всего года в Мордовии проводятся профильные тематические смены для подростков. Благодаря теоретическим занятиям и практическим мастер-классам молодёжь изучает основные векторы социально значимой работы и приобретает необходимые навыки. В круг приоритетных направлений входят: волонтерство и социальное служение; гражданско-патриотическое воспитание; здоровый образ жизни; ученическое самоуправление; инновации и техническое творчество. 

П – Патриотизм. Для молодежи Мордовии, любящей свою Родину и не забывающей историю России, в одном ряду стоят такие понятия как преданность Отечеству, уважение к героям своей страны и традициям народов, проживающих здесь. Молодым по силам защищать своё государство и прославлять его делами, достойными уважения. Помнить о героизме наших предков – не только 9 мая, быть патриотом – не только на словах, беречь природу родного края – не только во время больших акций. Таковы принципы молодёжи Мордовии. 

Т – Туризм и ЗОЖ. Идёшь в поход – настраивайся на долгие пешие переходы, готовься петь песни у костра и варить обед в котле. Туризм – это активный отдых и исследование родного края одновременно. Это новые знакомства и маленькие личные рекорды. Это самостоятельные решения и взаимовыручка. Это добровольный отказ от благ цивилизации и удовольствие от единения с природой. И это направление - в числе приоритетов государственной молодежной политики. Туризм и здоровый образ жизни – выбор крепких, выносливых, позитивно настроенных людей! 

Букв, не презентованных в этой азбуке, осталось совсем не много. И пока непонятно, удостоятся ли отдельных упоминаний твердый знак и мягкий знак.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...