Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
.
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
Лучшим изобретением Мордовии за 2016 год признана разработка Николая Беспалова и Алексея Лысенкова
Для заведующего кафедрой электроники и наноэлектроники Института светотехники Николая Беспалова это признание - очередная победа. Он возглавляет также одно из наиболее успешно работающих в Мордовском госуниверситете малых предприятий – ООО «Научно-инженерный центр «РАДИОЭЛЕКТРОННАЯ ТЕХНИКА – МГУ», которое занимается коммерциализацией научных разработок. Для заведующего кафедрой электроники и наноэлектроники Института светотехники Николая Беспалова это признание - очередная победа. Он возглавляет также одно из наиболее успешно работающих в Мордовском госуниверситете малых предприятий – ООО «Научно-инженерный центр «РАДИОЭЛЕКТРОННАЯ ТЕХНИКА – МГУ», которое занимается коммерциализацией научных разработок. В этот раз Николай Беспалов и Алексей Лысенков получили диплом первой степени за патент «Способ определения теплового сопротивления переход-корпус транзисторов с полевым управлением».

Эта разработка позволяет провести своевременную диагностику транзисторов, используемых в современных преобразователях электрической энергии, что позволяет выявить потенциально ненадёжные приборы, отбраковка которых позволит избежать отказов преобразователей. Ведь если маленькая деталь выйдет из строя, перестанет работать все устройство. Поэтому создание нового способа диагностики можно назвать научным прорывом.

- Кафедра ведет активную работу по разработке новых методов исследования надежности полупроводников, а малое предприятие занимается производством уникальных программно-аппаратных комплексов под названием АДИП (автоматическое диагностическое измерение параметров), предназначенных для испытания и измерения параметров силовых полупроводниковых приборов (СПП - тиристоров, симисторов, диодов, транзисторов). При этом применяются аппаратные и программные средства современного мирового уровня компании, - отмечает Николай Беспалов.

Комплексы АДИП востребованы во многих отраслях промышленности. Эти комплексы внедрены в метрополитены Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов страны, они используются на железных дорогах и атомных электростанциях, а также на предприятиях металлургической промышленности. 
В 2016 году кафедра разработала новый аппаратно-программный комплекс АДИП-СВЕТ. Разработка используется в Инжиниринговом Центре ВНИИИС им. А. Н. Лодыгина для диагностики своих светодиодных драйверов и электронных пуско-регулирующих аппаратов.

Новые разработки кафедры 2016 года уже вызвали большой интерес со стороны нескольких подмосковных предприятий, с которым давно сотрудничает кафедра. Николай Николаевич признается, что за электроникой и наноэлектроникой - будущее, поэтому призывает молодое поколение активнее интересоваться этой сферой.

- Выпускники нашей кафедры - ценные специалисты, поэтому они не бегают в поиске работы, а имеют возможность получать высокую зарплату. Многие ребята трудятся в других регионах за хорошие деньги. Кто-то нашел работу не строго по специальности, а, например, занят в сфере компьютерных технологий, но практически никто не остался не у дел, - отмечает Николай Беспалов.

Также большим успехом завкафедрой считает создание в Мордовии детского технопарка и молодежного бизнес-инкубатора.

- Если абитуриенты будут приходить к нам на кафедру заранее подготовленными, то это просто великолепно! Мы сэкономим много времени на обучении и можем сразу приступить к практике.
Больше новостей

Интересное

В Мордовии отреставрируют старинный храм в неовизантийском стиле

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел встречу с жителями села Сиалеевская Пятина Инсарского района. Там...

Кардиохирург Олег Карпунькин проводит сложнейшие операции на сердце

Одной из самых сложных в медицине по праву можно назвать профессию хирурга. Конечно, очень непрост труд врача любой...

Когда в Саранске откроются новые «бережливые» поликлиники?

Когда примет первх пациентов новая детская поликлиника на ул. Волгоградская в Саранске? Как говорит министр...

В Ромодановском районе Мордовии дети делают успехи в каратэ

В поселке Ромоданово открылся филиал Саранского спортивного клуба по каратэ киокушинкай "Танрэн". Но еще осенью...

Жительница Мордовии написала книгу о своей родине

Тиражом 70 экземпляров издана книга "Моя малая родина Вармазейка". Ее автор – уроженка этого села Т.Г. Сонаева....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru