ruenfrdeitptes
Лицей №7 – лидер олимпиады школьников в Мордовии
103 ученика этой школы завоевали 20 мест победителей и 257 призовых. Они оказались на высших строчках рейтинга по всем предметам, кроме технологии (но по этому предмету они и не участвовали). У 15 лицеистов – призовые места по 6 и более предметам.

В Мордовии все больше школьников вовлекается в олимпиадное движение. Подтверждение тому – завершившийся муниципальный тур Всероссийской предметной олимпиады. В этом году участниками районных олимпиад и городской в Саранске стали 22269 человек, 7132 из них стали победителями и призерами. В 2016 году на олимпиаде этого уровня сразились 20869 человек (6428 – с наградами), в 2015-м – 19469 (5323 – с наградами).

Лидером муниципальной олимпиады в республике стал лицей №7 г. Саранска. 103 ученика этой школы завоевали 20 мест победителей и 257 призовых. Они оказались на высших строчках рейтинга по всем предметам, кроме технологии (но по этому предмету они и не участвовали). У 15 лицеистов – призовые места по 6 и более предметам.

Семиклассница Ульяна Арсентьева стала победителем городской олимпиады по математике, русскому языку, истории, обществознанию, биологии, физике и призером по географии, информатике, английскому языку. У одиннадцатиклассницы Елены Балахоновой – высокий результат по 8 предметам.

Отличившиеся есть и в сельских районах. Так, ученица 10 класса Большеберезниковской средней школы Марина Кунаева стала победителем в районе по русскому языку, литературе, МХК и призером по биологии и обществознанию. Ученица той же школы Алевтина Аниськина – победитель по биологии, обществознанию и праву, призер по русскому языку и МХК. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....