Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

Кому в Мордовии "срежут" баллы на ЕГЭ?

Кому в Мордовии "срежут" баллы на ЕГЭ?

Кому в Мордовии "срежут" баллы на ЕГЭ?

В преддверии ЕГЭ у родителей выпускников два главных опасения: что ребенок наберет мало баллов, а это снизит вероятность поступления на выбранную специальность, и что он получит очень высокий балл. Из года в год передаются слухи, что баллы «срезают»: тому, кто получит за работу большое количество баллов, уменьшат их. 

«Ни у кого нет права «срезать» баллы, - заявила председатель Государственной экзаменационной комиссии РМ Галина Лотванова. - Если ребенок написал работу на 80 или 90 баллов, то столько он и получит. Чем больше баллов получит выпускник, чем более высокий уровень подготовки он покажет, тем лучше для всех: для него самого, для его родителей, для организаторов. Главное - чтобы дети пришли на экзамены спокойные, настроенные на выполнение заданий». 

«В состав предметной комиссии по каждому экзамену вошли высококвалифицированные специалисты: учителя высшей квалификационной категории, преподаватели высшей школы, и объективность оценки подтверждается многократно, - пояснила председатель предметной комиссии по биологии Людмила Грунюшкина. - Работа каждого ученика проверяется двумя независимыми экспертами. Если их результат оценки существенно расходится, назначается проверка третьим экспертом. Кроме того, если ученик в итоге не удовлетворен выставленным баллом, то может обратиться с апелляцией в конфликтную комиссию». 

«Умышленное завышение или занижение баллов — это искажение результатов государственной итоговой аттестации, - отметила заместитель министра образования РМ Галина Явкина. - А это уже карается административным наказанием. Ни один член предметной комиссии на такое не пойдет. За все прошедшие годы у на с таких ситуаций не возникало».


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовском пединституте заработает базовая кафедра «Артека»

Мордовский педагогический институт и Международный детский центр «Артек» подписали договор о сотрудничестве, результатом которого станет, в частности, создание в МГПИ им. М.Е. Евсевьева базовой кафедры «Артека»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха