ruenfrdeitptes
Команда программистов из Мордовии разрабатывает компьютерные игры
Сегодня программисты разрабатывают игру в жанре детектива с неожиданными сюжетными линиями. Презентация проекта запланирована на 2019 год.

Команда «Тантум—геймс» - в составе Антона Надорова, Михаила Горбунова, Александра Артюшина, Ивана Ларькина и Никиты Паршина, является резидентом инновационного бизнес-инкубатора «Молодежный». Ребята познакомились в 2013 году во время учебы в колледже, объединила их любовь к программированию. Они самостоятельно через материалы в интернете постигали азы программирования и решили заняться разработкой компьютерных игр. Первая «игрушка» принесла ребятам всего 20 тысяч скачиваний и бесценный опыт. Команда начала работу над серьезным шутером (игра-стрелялка), однако призывная кампания внесла свои коррективы. Весной 2016 года все пятеро ребят отправились выполнять свой гражданский долг! 

Вернувшись, летом 2017 года, команда программистов воссоединилась. Ребята обнаружили, что российский рынок компьютерных игр за год оказался заполнен, число молодых программистов в Мордовии растет в геометрической прогрессии. Однако ребят это не остановило, они нашли свою свободную нишу. 

Сегодня программисты разрабатывают игру в жанре детектива с неожиданными сюжетными линиями. Презентация проекта запланирована на 2019 год. Для работы над игрой нужны инвестиции, которые должны окупиться при запуске платного скачивания игры. За полгода после армии ребята успели стать призерами осеннего хакатона (марафон программирования) в Саранске и победителями «HackDay» в Пензе в номинации Tech.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....