ruenfrdeitptes
  • Хомяки принесли победу в Сколково кванторианцам из Мордовии
  • Хомяки принесли победу в Сколково кванторианцам из Мордовии
  • Хомяки принесли победу в Сколково кванторианцам из Мордовии
Первым большим успехом воспитанников детского технопарка Мордовии обернулась их поездка в Сколково. Там проходил финальный этап Всероссийских научно-инженерных соревнований «Кванториада».

Первым большим успехом воспитанников детского технопарка Мордовии обернулась их поездка в Сколково. Там проходил финальный этап Всероссийских научно-инженерных соревнований «Кванториада». Участниками стали более 200 ребят из Кванториумов, действующих в 23 регионах страны. 

В состязаниях участвовали и 4 команды из Саранска: «Изоленторы» «IT-13» «БИО-Team», «БИО-13». Домашним заданием была подготовка проекта, а в очном туре школьники должны были усложнять, этап за этапом, свой проект. Две команды стали победителями в своих номинациях: «IT-13» (направление «Промышленный дизайн») и «БИО-team» («Биотехнологии»). 

Победу девчатам из «БИО-team» принесли их пушистые питомцы. Лилия Бельтюкова, Наташа Евстифеева, Валерия Резакова, Александра Ледяйкина исследуют поведение грызунов. На соревнованиях они показывали, как хомячки различают цвета: проходя по лабиринту, животные неизменно выбирали желтую дверцу, за которой их ожидала еда. Даже когда менялся маршрут, они не заходили в зеленую дверь. На соревнования со школьницами ездили четыре хомячка: девочки Юся и Леся, мальчики Руди и Хомя. Самочки составляли основную силу, самцы оставались в запасе на случай, если с их подругами что-то произойдет, но их участия так и не потребовалось. Другая команда биологов запускала в лабиринт улиток, но в самый ответственный момент улитки не справились с заданием. 

Миша Притворов и Влад Румянцев, выступавшие в составе команды «IT-13», представили образовательное приложение для развития навыков перспективного планирования, счета, анализа. Это игра, в которой можно создавать свое производство, реализовывать бизнес-идеи. Владислав отвечал за программирование, Михаил занимался дизайнерской проработкой проекта. Испытать эту игру может любой желающий, она доступна на официальном сайте Кванториума.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...