Курс ЦБ на 18.07
$ 62.44
73.24

Фекла Толстая дала интервью саранской школьнице

Фекла Толстая дала интервью саранской школьнице

Фекла Толстая дала интервью саранской школьнице

Этой зимой ученица гимназии №12 г. Саранска, активистка Российского движения школьников Агнесса Куприянова была участницей смены в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Она работала по направлению «Литературное творчество», где ей удалось взять интервью у российской журналистки, радио- и телеведущей Фёклы Толстой.

- Здравствуйте, Фекла! Вопросы для интервью будут посвящены Российскому движению школьников. Что Вы думаете о нем?

- Я пока ничего не думаю о Российском Движении Школьников, но любое движение, в отличие от статики меня радует! Лишь бы в каком-то осознанном, хорошем направлении двигались школьники!

- Какие произведения о школьной жизни Вы считаете самыми мудрыми, интересными и полезными для прочтения?

- Это очень трудный вопрос. Я давно не читала произведения о школьной жизни. А полезными я считаю произведения, которые заставляют читателя думать, сопереживать героям и вообще обсуждать общечеловеческие вопросы. Вот, например, «Война и мир» тоже про людей школьного возраста в начале, хотя, казалось бы, про это там ничего и не сказано. Поэтому, мне кажется, важно, чтобы книжка с одной стороны доставляла удовольствие, а с другой, заставляла душу работать, и тогда все будет хорошо.

- Какую роль должен выполнять педагог в жизни человека?

- Мне кажется, педагог ничего не должен, но я думаю, хорошо, чтобы в жизни человека встретились наставники, и на мой взгляд, это вопрос неформального педагога. Если у вас есть такой учитель в школе, то вам очень повезло, а если вы не нашли человека по душе, к которому хочется тянуться, то хорошо бы его найти вне школьных стен.

- Какой предмет, отсутствующий в школьной программе, Вы считаете нужным ввести для изучения?

- Даже не знаю. Мне кажется, хорошо бы, чтобы был такой предмет, на котором можно поговорить со взрослыми. Не учить, не сдавать экзамены, а когда был бы возможен такой диалог, с теми, с кем дети захотят поговорить. Впрочем, чем современные школьники занимаются в школах, этого и так много, и каждые полгода слышишь, что школьников надо ещё «тому» научить. А мне, например, интересно было бы, чтобы школьники могли чему-то научить, чем-то поделиться с теми, с кем они хотят! 


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.