Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

После трагедии в Улан-Удэ в саранских школах увеличится количество психологов

После трагедии в Улан-Удэ в саранских школах увеличится количество психологов

После трагедии в Улан-Удэ в саранских школах увеличится количество психологов

Трагедия, которая произошла в одной из школ в Улан-Удэ, не должна повториться в Саранске. Об этом на очередном совещании заявил глава города Петр Тултаев. Прорабатывается вопрос о повышении мер безопасности в школах и детских садах. Также проводятся мероприятия, направленные на профилактику психологического состояния детей. 

В 44 общеобразовательных учреждениях столицы Мордовии трудятся 44 психолога. Они помогают школьникам разрешить проблемные ситуации. В некоторых школах в штат принято по 2 психолога. Один обслуживает начальное звено, а второй взрослых ребят. В сельских школах городского округа Саранск пока нет психологов. Но в ближайшее время они также будут приняты в штат. Также для профилактики психологического состояния молодежи при общеобразовательных учреждениях функционируют школы медиации. В их состав вошли родители, педагоги и психологи. Служба организована для разрешения конфликтов, которые могут возникнуть среди учеников. 
Для обеспечения безопасности школьников в ближайшее время во всех школах будут закуплены специальные рамки. Пропуск в здание ограничат даже родителям.

Напомним, что утром 19 января ученик 9-го класса школы, расположенной в поселке Сосновый Бор, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег помещение. Пострадали семь человек, включая учительницу, они госпитализированы. Нападавший доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело. 


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...