Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
Более тысячи студентов Мордовского пединститута идут в вожатые
Более тысячи студентов МГПИ им. М.Е. Евсевьева будут этим летом работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях: не только в Мордовии, но и в Краснодарском крае, Подмосковье, Крыму.

Более тысячи студентов МГПИ им. М.Е. Евсевьева будут этим летом работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях: не только в Мордовии, но и в Краснодарском крае, Подмосковье, Крыму. Причем, с каждым годом желающих работать вожатыми всё больше. Пединститут готовит для детских лагерей и санаториев не только вожатых, но и художественных и музыкальных руководителей, физруков, аниматоров, ди-джеев и спасателей. Всего в пединституте в круглогодичном режиме действует 16 педагогических отрядов. 

По традиции в конце мая для будущих вожатых проводятся инструктивные сборы по отработке практических умений. В этот раз такие сборы прошли на базе детского лагеря «Энергетик» в Кочкуровском районе. Выездной лагерь «Галактика звёзд – 2017» принял 400 студентов института. В течение трёх дней евсевьевцы участвовали в творческих и спортивных конкурсах, проводили социально-педагогические тренинги, разрабатывали программы. Это поможет им в работе с детьми в летних лагерях. 

Теоретические знания, полученные студентами на занятиях школы вожатского мастерства, в инструктивном лагере применяются на практике. Всю организацию сборов взяли на себя студенты, которые уже имеют опыт работы в лагерях, члены молодежной общественной организации «Ассоциация педагогических отрядов МГПИ». 
За три дня работы инструктивного лагеря студенты успели отработать, можно сказать, целую лагерную смену. У них было по 6-7 мероприятий в день. Будущие вожатые делали зарядку, проходили верёвочные курсы, разучивали детские песни и проводят творческие конкурсы. 

Особенность нынешнего инструктивного лагеря в том, что вуз готовит вожатых не только для работы в летних лагерях, но и для работы в рамках Российского движения школьников. Мордовский пединститут стал одним из разработчиков и организаторов этой федеральной программы.

Больше новостей

Интересное

Центр семьи и детства «Наша детвора» приглашает в уникальный детский лагерь

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества. Этот мир должен окружать...

Нетерпимость, терроризм и глобальная безопасность. Вячеслав Моше Кантор о главных угрозах обществу

Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, глава Европейского еврейского конгресса, Европейского совета...

Кто может помочь с арендой квартир в Москве?

Сейчас каждый человек стремиться попасть в столицу. Москва – это в первую очередь город возможностей. Люди могут в...

Кафе-столовая «Маруся»: высокая планка гостеприимства

Вкусная еда, свежайшие продукты и лучший сервис. Вот уже много лет кафе-столовая «Маруся» держит высокую планку...

Особенности и польза китайского чая

Китайский чай является одним из самых востребованных напитков в мире. Он характеризуется выраженным вкусом и...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru