Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

Белорусские ученые заинтересованы в сотрудничестве с Мордовским пединститутом

Белорусские ученые заинтересованы в сотрудничестве с Мордовским пединститутом

Белорусские ученые заинтересованы в сотрудничестве с Мордовским пединститутом

Этим летом в МГПИ им. М.Е. Евсевьева открылся Мордовский научный центр Российской академии образования. И теперь в работе центра участвуют вузы России и Беларуси. На днях здесь прошел вебинар, к которому посредством интернет-связи подключились ведущие ученые Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка, Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского, коллеги из Ульяновска, Оренбурга, Саратова, Сургута, Стерлитамака и других городов.

Активное участие в работе онлайн-конференции, посвященной перспективам сетевого взаимодействия вузов-партнеров в рамках научного центра РАО, приняли преподаватели, аспиранты Мордовского пединститута. 
В рамках вебинара говорили о проблемах профессионально-творческого саморазвития будущего педагога, о модернизации общего и дополнительного образования. 

Академик РАО Светлана Чистякова обозначила пути взаимодействия Академии с Мордовским научным центром и особо подчеркнула важность включения в совместную научно-творческую деятельность вузов-партнеров. В ответ на это представители Белорусского педуниверситета высказали заинтересованность в более активной совместной деятельности. 


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.