Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

Белорусские ученые заинтересованы в сотрудничестве с Мордовским пединститутом

Белорусские ученые заинтересованы в сотрудничестве с Мордовским пединститутом

Белорусские ученые заинтересованы в сотрудничестве с Мордовским пединститутом

Этим летом в МГПИ им. М.Е. Евсевьева открылся Мордовский научный центр Российской академии образования. И теперь в работе центра участвуют вузы России и Беларуси. На днях здесь прошел вебинар, к которому посредством интернет-связи подключились ведущие ученые Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка, Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского, коллеги из Ульяновска, Оренбурга, Саратова, Сургута, Стерлитамака и других городов.

Активное участие в работе онлайн-конференции, посвященной перспективам сетевого взаимодействия вузов-партнеров в рамках научного центра РАО, приняли преподаватели, аспиранты Мордовского пединститута. 
В рамках вебинара говорили о проблемах профессионально-творческого саморазвития будущего педагога, о модернизации общего и дополнительного образования. 

Академик РАО Светлана Чистякова обозначила пути взаимодействия Академии с Мордовским научным центром и особо подчеркнула важность включения в совместную научно-творческую деятельность вузов-партнеров. В ответ на это представители Белорусского педуниверситета высказали заинтересованность в более активной совместной деятельности. 


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В МГУ имени Н.П. Огарёва стартовала приемная кампания-2018

Всем вчерашним школьникам ректор университета советует настроится на каждодневную и кропотливую работу: «Чтобы выстроить свою траекторию успеха необходимо заниматься наукой, без этого сложно состояться в наше время».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.