Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

Амстердам подарил Тимуру Давлетбаеву из Саранска золотую медаль

Амстердам подарил Тимуру Давлетбаеву из Саранска золотую медаль

Амстердам подарил Тимуру Давлетбаеву из Саранска золотую медаль

Российская сборная завоевала шесть золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде юниоров (International Junior Science Olympiad - IJSO), которая прошла в Амстердаме. Участниками олимпиады стали школьники из 48 стран. Россию представляли 6 ребят, в том числе девятиклассник Республиканского лицея для одаренных детей Тимур Давлетбаев (остальные – из Москвы и Вологды). 

Международная естественнонаучная олимпиада юниоров – состязание для школьников не старше 15 лет. Кандидатов для участия в олимпиаде отбирали из числа участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Поначалу было отобрано 24 человека, но в итоге лишь 6 школьников вошли в сборную команду России. 

Программа олимпиады включала три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный. При выполнении заданий требовалось проявить знания по физике, химии и биологии, а также экспериментальное мастерство. Участники этой олимпиады – универсалы, обладающие широким спектром знаний. 

По итогам всех туров Тимур Давлетбаев завоевал золото в личном зачете и бронзу за экспериментальный тур в составе команды с москвичами Ильей Пановым и Никитой Черновым. В Саранске Тимур учится первый год, до этого он жил в Уфе.


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Абитуриенты приходят в Мордовский университет с друзьями и семьями

Приемная кампания в МГУ им. Н.П. Огарева стартовала три недели назад. За это время поступило почти 6 тысяч заявлений, но поток абитуриентов не ослабевает. Это неудивительно, ведь последний день ЕГЭ прошел 2 июля, а значит, кто-то только узнает, набрал ли он заветные баллы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.