ruenfrdeitptes
Амстердам подарил Тимуру Давлетбаеву из Саранска золотую медаль
Российская сборная завоевала шесть золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде юниоров (International Junior Science Olympiad - IJSO), которая прошла в Амстердаме.

Российская сборная завоевала шесть золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде юниоров (International Junior Science Olympiad - IJSO), которая прошла в Амстердаме. Участниками олимпиады стали школьники из 48 стран. Россию представляли 6 ребят, в том числе девятиклассник Республиканского лицея для одаренных детей Тимур Давлетбаев (остальные – из Москвы и Вологды). 

Международная естественнонаучная олимпиада юниоров – состязание для школьников не старше 15 лет. Кандидатов для участия в олимпиаде отбирали из числа участников заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Поначалу было отобрано 24 человека, но в итоге лишь 6 школьников вошли в сборную команду России. 

Программа олимпиады включала три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный. При выполнении заданий требовалось проявить знания по физике, химии и биологии, а также экспериментальное мастерство. Участники этой олимпиады – универсалы, обладающие широким спектром знаний. 

По итогам всех туров Тимур Давлетбаев завоевал золото в личном зачете и бронзу за экспериментальный тур в составе команды с москвичами Ильей Пановым и Никитой Черновым. В Саранске Тимур учится первый год, до этого он жил в Уфе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...